作文 老师的眼睛
老师的眼睛(708)
一次课前复习《暮江吟》这首诗,老师我们语文老师的眼睛又圆又大,眼珠乌黑乌黑的,乍看没有什么与众不同。可是你仔细瞧瞧,嘿!老师的眼睛还挺神的呢。
向我提问: “残阳是什么意思?”我一时记不清了,也没料到她会问到我。可老师偏偏要我回答。我站起来,不由自主的望着老师的眼睛,那明亮的眼睛里透着启迪的目光,好像在暗示我:“这不是上周五学过的吗?噢,我一会就想出来了,原来“残阳”就是快要落山的太阳。我明确的做了回答,老师的眼睛又向我投来肯定的目光。 还有一次语文课,我趁老师全神贯注讲课的机会,在作为低下与同桌谈论昨天看过的一部影片情节。正当我们说的津津有味的时候,突然,教鞭在我课桌上发出了不轻不重的“啪啪”两声,我俩猛地抬起头来,老师早已站在我们面前了。她的眼睛里流露出严肃的目光,使人敬畏,我再也不敢“开小差”了。