小学作文:老师的眼睛
老师的眼睛
鲁迅先生不是说,画好一个人莫过画好他的眼睛吗?经过几天时间里,以我观察和体会,认为这句话说得很贴切。因为有一双眼睛使我敬佩,那就是我们班新来的向老师的眼睛。
向老师的眼睛大而清澈,总是那样有精神。在她明亮的眼睛上架着一副眼镜,这眼镜使她的眼睛更有穿透力,犹如学生心里的探测器呢!
老师来我们班没几天,适应了我们班的同学的学习习惯。她那温柔 信任 鼓励有责任感的目光,使我们感到亲切,学习的动力十足。 在老师来我们班的日子里,我发现老师的眼睛会说话。当老师望着学习上吃力的同学,她好像再说:不要灰心,要迎头赶上去。特别是不用功的同学,那双眼睛射出的光就会使同学心里感到自责和不安。上课时,老师脸上总会露出欣慰的笑容,目光充满了柔情和喜悦。 老师的眼睛充满了师情母爱,我真希望这双目光永远伴随我我们,给我们温暖 鼓励 力量!我发现,在老师授课的这些日子里,我们班很多同学在老师的带领下,默默的努力学习着。
老师,您的眼睛已刻在我的脑海里,在我遇到困难和挫折的时候,您的眼睛就是我心里的探照灯,鼓励我克服困难勇往向前,我想您的眼睛会一直伴随我。