写作—我的美丽家乡
我的美丽家乡
当春天迈着轻快的舞步,携着轻柔的风儿,暖洋洋的阳光,姗姗而来的时候,枝头麻雀“叽喳”欢唱,迎接着春姑娘的到来。我的家铜梁的春天,虽没有冰雪消融,淙淙流淌的美丽景象,也没有成群结队的鸟儿欢唱,但却有许多春天别具一格的景象。那雪白的梨花在春的召唤下,绽放出那一朵朵妖嫩、洁白的小花,远远望去,好似冬天银装素裹、晶莹剔透的壮丽与华美。在轻风微微的吹拂之下,那一瓣又一瓣披着白纱的“小精灵”,在风儿的怀抱中翻飞起舞,舞动着曼妙的华尔兹。春天,总是充满着旺盛生气与活力!
夏天急不可耐地想要一显它往日的霸气,匆匆送走了春姑娘,想要一展雄风。重庆堪称“火炉”,既然铜梁是重庆的一部分,那我可不多说了!夏天走马上任,首先把那团巨大的“火球”给叫出来,让它释放出最大的威力。在太阳光强烈地炙烤之下,娇艳的小花娇滴滴地垂下了头,无精打采的小草“干渴难耐”,多希望有一场强降雨来临。高大挺拔的竹子已失去了往日青翠的绿,变得半黄半绿。无情的烈日,让“火炉”当之无愧!
在秋公公无数遍地催促下,夏天才依依不舍地走了,它一步一回头,还真对“职位”恋恋不舍啊!秋公公送来了一阵阵凉爽惬意的秋风,散去了夏日的闷热。秋风吹遍了田野,稻谷显现了秋天特有的金灿灿的黄色,那沉甸甸的稻穗,扑鼻而来的是阳光的香气,是丰收的气息。我拾起一穗,金黄的谷粒,胀实的身躯,多么诱人的香气,令人馋涎欲滴。家乡的稻谷,多么令人流连忘返。
冬婆婆裹着厚实的棉袄,携着那凛冽的寒风,重庆不仅是“火炉”,还有“雾都”之称。到了傍晚,雾气弥漫着大地,白茫茫的一片,如梦如幻,似仙境一般飘乎迷离。早晨起床,那白茫茫的雾气笼罩着高楼,笼罩着乡村与田野,梦一般的景象让人置身于仙境一般。
我的美丽家乡——铜梁,四季都有着美丽的景象,让人难以忘怀。