被唤醒的东方雄狮
惊魂之梦——被唤醒的东方雄狮 恍惚中,耳畔想起了阵阵呢喃,那是祖国成长的欢笑??
回首历史,硝烟弥漫的日子使人窒息,那场场侵略,种种惨状,令人不禁沉思。当所有人都认为你死沉沉地睡着时,你却如奇迹一般站在了所有人的眼前。是那声狮吼,让我看到了你的崛起,正是因为你的崛起,才将日本侵略者踩在脚下。你安抚着被蹂躏的土地,散发出凛然的王者气概,昂然屹立于东方!
沧桑巨变书写激情岁月。自一九四九年新中国成立,祖国啊,你的努力使我们为之一震:进入新世纪,中国加入世贸组织,北京申奥成功,体育健儿在奥运会上再夺佳绩??一件件大事振奋人心,一次次成功令人振奋。而背后支撑这一切的,是中国日益增强的综合国力!足够,你可知,你的巨变为我们的生活带来了翻天覆地的变化,使我们的总体实力不断增强,从任人宰割变成了国际舞台上一支不容轻视的力量!你用自己的激情向世界证明了中国不再是那头沉睡的雄狮,中国人不再是西方人口中的东亚病夫,我们不再是那个一戳即破的旧中国!就在去年,我们国家上有“天神对接”,下有“蛟龙深潜”!作为二十一世纪的青少年,我们怎能不为之骄傲,不为之自豪!
放眼未来,我们的祖国潜力巨大,前景光明,是一个正在和平发展的大国。祖国啊,你以自己的柔情孕育了有着三十亿人口的华夏文明,正因如此,我国的市场潜力巨大,为我们抓住机遇发展自己提供了有利条件。我坚信,在不久的将来,我们会迈入全面小康社会!看吧,世界正张开臂膀热烈地欢迎中国,而中国正以矫健的身姿融入世界。发展的中国期盼着我们的成长,为此,我们更应树立全球意识,大踏步的走向世界,更好地为祖国服务!祖国啊,我们期盼着你的未来,期盼着你那现代化建设的美好来图变成活生生的现实,尽情展现中华民族的伟大风采! 祖国,你是一只雄狮,一吼震天下!