说起“妈妈”这个词,相信大家都不会陌生。在大家的印象中妈妈是一个既爱唠叨,又对子女有着无微不至的关爱的人,可我的妈妈却很特别,她对我从不过分关心及溺爱。但妈妈却有两个“怪”毛病,也是她这两个“怪”毛病,使我养成了好习惯。
妈妈的第一个“毛病”是规定我每天总得吃苹果。记得上学后不久,妈妈就从报纸上得知:吃苹果有利于儿童在成长阶段的智力发展!于是,妈妈就毫不犹豫地定下了“苹果制”,规定我每天须吃一个苹果。开始几天,我还勉强坚持住,可是一个星期后,我就“吃不消”了,每次吃苹果总被它那香喷喷的果香“熏”得倒胃口。每到这时,我总是边吃边抱怨妈妈“心狠手辣”了。可妈妈听完半是高兴,半是生气地跟我讲道理:“报纸上说苹果是‘智力果’想聪明就得多吃!”无奈之下,我只得老老实实地把苹果吃下。有一段时间,我和发表那文章的人结下了“深仇大恨”,怨他不该把那篇文章登出来。可尽管我“恨”他,可每天还是坚持吃苹果,这一坚持就是四年!同时也锻炼了我的毅力。
妈妈的第二个“毛病”是不仅不让我长时间学习,还“硬”是让我看电视。有一次,我做了1小时作业后,就拿起作文选聚精会神地看了起来,本想赢得妈妈赞扬的我没想到却得到她的百般责怪:“做作业做这么长时间还看书,快出来看电视,调节调节!”接着硬是拉我出看“幸运52”,边看边告诉我该看什么样电视节目的知识,使我对电视节目的选择有了新的了解。同时也教我怎样调节作息时间,使
我长期“困”在“书海”里的时候,学会了放松自己的心情。
瞧。我妈妈是挺怪的吧!我曾经向往过在妈妈怀里撒娇,可是没有成功,不懂事的我以为妈妈不爱我,通过这两件事,使我感觉到:妈妈对我虽不懂“花言巧语”,但却很爱我,爱得真,爱得实。我有一个令我自豪的妈妈。