松兰山导游词
松兰山:
各位团友,上午好,大家一路辛苦了,欢迎大家来象山观光旅游。我是象山**旅行社的地陪导游,我叫黄**,草头黄,****为了方便起见,大家可以叫我黄导、或是小黄。俗话说:百年修得同船渡,很荣幸今天有缘和大家同车同行,同吃同游,希望在我的导游服务下,大家能玩得愉快,乘兴而来,满意而归。 今天我们的第一活动是参观象山影视城。在我们还没到影视城之前,我先就影视城的概况向大家作个介绍。
今天我们的第一个活动是游览松兰山海滨度假区,在我们还没到景区前,我把度假区先向大家介作一个简单的介绍
松兰山海滨度假区是国家4A级景区,它的总面积达40平方公里,景区内空气清新、环境优美、设备齐全,有6个大大小小的沙滩,其中已开发了2个,我们俗称东沙滩和南沙滩,大家可以在那里尽情的踏沙戏浪。除此这外,景区内还有2家四星级酒店,别墅度假村、弥陀寺、赵五娘庙、国家帆船训练基地、高尔夫练习场和迎宾公园。迎宾公园在绿草坪上建有许多休闲活动的设施免费向游客开放,大家也可以去玩一玩,特别是有带小朋友来玩的,小黄认为那里是个开展亲子活动的好去处。
很多游客来了松兰山景区,都说这里不仅风景美,连名字也很美,山里又有松树又有兰花的。这好听的名字是怎么来的呢,这里还有个美丽的传说:
据说这座小山以前是没有名字的,为上余村一家大户所有,有一次当家人在海上出事故,被另一村一位叫梅松树的小伙子救起,为了报答救命之恩,他就把自己的女儿嫁给了梅松树,并把这海边的小山作为嫁妆,故名送囡(nui)山。囡,一个口里面一个女儿的女,是我们江浙沪等地对儿女的称呼,后来谐音成了今天的松兰山。