象山松兰山作文
推荐去象山的理由很简单:杭州湾大桥通车,可以感受下大桥,路程又缩短了很多。象山的海鲜在上海很有名气,这样亲身体验对于爱吃的上海人肯定是不能错过的。有阳光沙滩海岸,带着孩子去玩玩水,踏踏浪,炎炎夏日周末,避暑当然选择海边。线路特点
这条线路是夏季出游的最佳选择之一。又能临近海滨在海边玩水,享受阳光沙滩的浪漫度假感受,又能品尝长三角地区数一数二的美味新鲜海鲜。
推荐行程1:
第1天行程D1:
早上上海出发———象山前往松蓝山景区入住———中午用完餐,下午在沙滩边上看看海,玩玩水———晚上去海鲜排档吃海鲜,吃完可以去海滩“夜漂”
沿途路书及路况:上海———A4(莘奉金高速)———杭浦高速———过杭州湾大桥———宁波绕城象山方向———象山出口———沿国道走一路沿指示牌便可到达松兰山景区,里程300公里,路桥费单程170元 推荐酒店象山黄金海岸大酒店
途径景点宁波象山松兰山风景区
推荐餐饮好友多海鲜排档
第2天行程D2:
酒店用完早餐离开景区—石浦渔港古城游览,参观博物馆—中午象山民俗文化村用餐,参观根雕馆—下午时候回上海沿途路书及路况从酒店出来-沿巨鹰路往象山城区方向走,到滨海路左转-并入新丰路-往石浦老街方向,一路就能看到石浦老街的牌子。
从石浦出来,往象山县城方向走-左手便会看到茅洋方向-象山民俗文化村,里程30公里,路桥费15元 途径景点象山石浦渔港古城象山民俗文化村
推荐餐饮象山民俗文化村
上海周边自驾游 去舟山寻神雕尝海鲜
沈家门大吃海鲜
在朱家尖海边的一家度假村安顿好,停好车子(后两天的游玩基本不用自己的车了,因为摆渡和过桥的确麻烦,推荐使用出租车或坐船),大家包了辆车去沈家门吃海鲜大排档。
到舟山不到沈家门吃顿海鲜大餐肯定会遗憾的。别看名为排档,但海鲜品种真不少,鱼虾蟹贝螺,名堂颇多。不仅新鲜,大多为活的……哈哈,“腐败”份子们饿得眼睛都绿了,这里的海鲜还不贵。我们在海鲜排档占了一傍海的食桌就开始点菜,一盘白灼对虾,15元;一盘香螺,10元;一盘海瓜子,8元;一大条清蒸鲳鱼,20元;青椒炒章鱼15元;其他还有膏蟹、石斑鱼什么的……
至于酒,开了一天车,晚上终于可以解放了,沐浴着海风,聆听着海浪,欣赏着来来往往的渔船,大快朵颐着海鲜,品尝美酒,开怀畅饮。久
小贴士:沈家门是一个喧闹的渔港,到周边各个小岛的渡轮基本都有。入夜,沿着码头的一条街,全部是海鲜排档,也算是一景了。当然也有价格比较公道的酒楼,当地的出租司机基本都知道的。
桃花岛寻觅《射雕》
第二天睡了个小懒觉,9点左(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:象山松兰山作文)右大家出发去桃花岛,本想去所谓的射雕影视基地,结果被我们队里的金庸粉丝极力喝止,她强力推荐我们去岛上东岸的桃花寨。于是,我们顺着一条木板铺设的小路进入一处世外桃园,这里按《射雕英雄传》、《神雕侠侣》所描述药王谷的景观布局,一块块标牌,一座座木屋,一条条弯弯曲曲的如迷宫般的小道,曲径悠悠,人迹稀少,有股神秘的气氛,走在其中,仿佛“东邪”黄药师还住其间,随时都会出现,让你感觉恍如真得置身于金大侠的桃花岛中。
我们一连走错几回,直到被悬崖巨石所阻又拐回原处,在一处深潭边顺着潭中石块渡到了对岸。攀上一小段平坡后眼前豁然开朗,看见了辽阔的大海。海边三块巨大岩石中间镶嵌着一颗半人高天然形成的圆球,那便是著名的人造景观“东海神珠”。
小贴士:渡海赴桃花岛,和普陀山一样,外地游人的车是不能上桃花岛的,只得在沈家门码头泊车。也许上桃花岛的人不多,这里的停车费不贵,10元一车次。船票也不高,只要15元一人。