一年柳絮飘飞时
春天就这样来了,虽然我还穿着棉袄,但是我不得不承认春天真的已经来了。
日子飞逝,现在很想讲讲他和她的故事。他阳光、英俊,他总是骄傲的对她说,我站在人群中就没有人会忽视我。她只是笑笑,不回答不是不承认,只是害怕这种距离。她只是一个很普通的女孩子,人群中你不会去看第二眼,有时候她在他面前会觉得自卑,但是他不知道。
那是一个不咸不淡的日子,她很偶然的遇上了他,真的很偶然。她对他没有任何想法,更没有想过有后面的故事。但是那一段是女孩很难过的日子,燥热的天气,一个人呆在家,一个人去兼职……什么都是一个人!正式上班的第一天,她很尴尬的摔了一跤。把她那可怜的门牙摔坏了,流血不止。去医院缝针,上药,弄牙,她都没有流泪。那时她真的以为自己已经足够坚强。
摔了门牙的她从平凡走向了丑陋,牙上了牙套不能笑,那时的她好傻。不知道从什么时候开始,他开始跟她搭讪,说那些不痛不痒的话。她也不痛不痒的回答着。那时是如火的七月,在一起很开心,没有压力,没有未来……那个七月好像不再那么烦躁
后来,他要回去他在的地方,她也要回去她的生活。后来又一段她甚至联系不上他,她想算了吧。但是后来又有了联系,哎,或许是命运的捉弄吧(现在她想如果当初不再联系,现在是不是两个人都会很好)!又那样在一起,谈天说地。她很喜欢听他说话,她觉得他好像知道很多,他比她懂事,她很想就那样依赖他。但是他们离得太远了,很多的矛盾就出来了。她不能关心他的生活,他不能体谅她的环境。心离得越来越远就很难再回到从前,慢慢的分开了。她很难过,但是他未必难过,这就是他们之间的距离……
现在的她还是会想他,虽然没有轰轰烈烈的爱情,没有那么多的甜蜜浪漫。她还是会想跟她讲的那些话,想那些不是很浓的曾经。
那个秋天,她说她期待的浪漫是与他一起漫步在铺满金黄梧桐叶的小道上,一起听那些细碎的声音。她始终是个悲情主义者,就算是浪漫还是带着点淡淡的忧伤。她知道他们最终是会分开,她以为她的坚强可以让她不流泪,但是那些心痛的声音袭来时,她的泪无声的落下。等了一个秋天又一个冬天他始终不能给她想要的幸福,而她也不知道他要的未来是怎样。短暂的相交,他们都不能进入彼此的未来……
又一年的柳絮飘风,她在想这样的浪漫已经和他无关。抬头看那还枯着的梧桐,光秃秃的像她的心……