初三作文:“爱在我身边”优秀作文
爱在我身边
初二(4)班 陈思宇 生活中处处洋溢着爱,爱让寒冷的冬季不再冰凉,爱让白色的世界不再单调,爱让寂寞的我不再孤单。
那次生病,我住院了。凌晨,穿着洁白衣裙的护士阿姨为我抽血后,我变再也睡不着了。那年的雪异常的早,异常的厚。窗外是一片白皑皑的世界,人们过着厚重的衣服奔行在雪地里??看着看着,雪花好像飘进了病房,里面冷冷的,一旁的老奶奶和小妹妹睡得正酣。
好冷。也许不仅是因为雪,还因为失落。
无聊地翻开日历,喔,11月2日。
11月2日?不是我盼了好久的生日么?想着想着,我的泪水不由得在眼眶里转圈圈:这就是我期待已久的生日吗?就这样,一个人孤单的在一片惨白的世界里哼着“祝我生日快乐”?
正在我黯然神伤的时候,一声轻轻的推门声响起——大概是被冷风吹开了吧?想到这里,那凉飕飕的风就好像围在我的身边,使我不禁打了个寒战 。可下一秒却听到——
“Happy birthday to you.Happy birthday to you.Happy birthday to you——”好熟悉的旋律响起。好亲切的歌声。
两只温暖如阳光的小手忽然搭到了我的肩上,“姐姐生日快乐!”伴随着大大的微笑——是那个亲爱的小妹妹。
“谢谢??!谢谢!”那绚丽无比微笑感染了我,像阳光一般温暖的明亮。
她变魔术般的从身后掏出一个小纸片,淡粉色的——很温馨的色彩——上面好像还涂抹着什么,递给我,“姐姐,送给你!这是我亲手做的喔。漂亮吗?”
“谢谢谢谢!当然很漂亮啊!”
“呵呵,那就好。”欣慰地说着。
令我惊喜的事不断地涌来——中午,一个大大的生日蛋糕送进我的病房,我们开心地分享着蛋糕,照片上留下灿烂无比的笑容;午后,收到了生日礼物——一袋星星,是那个可爱的小妹妹送来的,说999颗星星会帮我实现梦想;日落时分,手机响啊响啊——“生日快乐!”“生日快乐哟!早日康复!”??好多来自朋友和亲人们的祝福,这就是爱吧?!
夕阳照在雪上格外的美,雪融了,大地一片绚丽,阳光洒进病房,映出热情的橙红;快乐的房间里拥有无数欢声笑语,大大的微笑充满病房的每一个角落。
爱就在身边,来自朋友,来自亲人——甚至素不相识的朋友。爱是给予,爱是阳光,爱是温暖,爱在我们生活中无处不在??