说起烦,我,一个13孩子,甚至都说不清那是什么,而这个字却是大人们每天挂在嘴边的字,但我的爸妈,天天说着烦的大人,有时也要我这个什么也不懂的孩子来解决。
那天,从来不吵架的爸爸妈妈不知为什么突然吵起驾来,看他们那气势汹汹的样子,我想,看这样,他们一定是遇到什么能让他们超生气的事吧,我最好还是别问那么多了,等他们消了气吧!
于是,我走上前说:“别吵了,快睡觉吧!”说完,故作生气,向卧室走去,爸妈见了,也只好停战。
第二天,不出所料,依照爸妈的性格,他们果然开始了第二步骤:冷战。借机,我分别把爸妈来了个刨根问底儿。
第一个先问老妈。
来到老妈面前,小心翼翼的问:“妈,你和爸从来不吵架呀!怎么......?”妈妈一听一下来了气:“还说呢,也不知道你爸昨天怎么了,昨天晚上从店里回来,他跟我说,今天李叔叔又欠账。我就说了一句,他欠不是常事吗?他就突然大喊,说我胳膊肘往外拐,真奇怪!
我听了如有所思的点了点头,跑到店里去找爸爸。
到了店里,我问爸爸,没想到,爸爸开始居然不理我,见状,我故意大声说:“那好呀,这么说这次吵架一定是你的错了!”爸爸听了一下火了,他是真生气了头发搜的一下立了起来,却好像还带着一丝委屈,用那种说不出来眼神看着我:“昨天那个老李又来打票,他已经欠了好几百块了,我就问了他一下什么时候还钱,他居然就对我喊起来拿起票就走,两块钱他都没付,本想回家能和你妈诉诉苦,没想到它却向着别人说,真是!”“那你也没跟我妈说这件事呀。”爸爸想了想不说话了。
回到家,我告诉了妈妈,妈妈听了皱了皱眉。
那以后,妈妈跟我说,就是因为我把这件事弄明白,他们才能这么快和好。
哈!看来什么事都不是没有解决的办法,还有,小孩子,也是有很大用处的哦!