这是第几次了,我也不知道。不停地穿梭,循环。我快要麻木了,无休止的痛苦,与哀愁。
“请问你这是哪里?”拦下路边的一位老人,也许是我的形象太糟糕了,老人明显被我吓了一跳。观察了一会儿,见我没有伤害他的意思,平了一口气道:“这里是益州郡雒城。”雒城,不就是我家乡以前的称呼吗?“老人家,如今是那年呀?皇帝是谁?”紧接着的问题令他十分惊讶。他疑惑的看了看我说道:“如今是永康二年,当今天子乃大汉灵帝。”
随后他便不再理我,匆匆走了。汉灵帝,永康二年!汉朝!我听到这个消息,愣在了原地。这次为什么会回到汉朝呢?汉灵帝,等等,这不是三国里的那个昏君吗?乱世将要到来了!可是为什么会回到我家乡呢? 没办法,为了不再被人关注,我作了一回小偷,从一个院子里借了一件长袍套在了身上。走在街道上,与左右的人也没有什么区别了。
走在街上,突然发现不知道该做什么。对了,既然来到了古代的家乡,不如回去看看我祖先!问了问路,我开始沿着一条土路出发了。
不知道走了多久,只知道出发时太阳还刚刚升起,现在都只剩晚霞了。