六年级上册语文第一单元作文:丰富多彩的暑假生活1200字
六年级上册语文第一单元作文:丰富多彩的暑假生活1200字 六年级上册语文第一单元作文:丰富多彩的暑假生活1200字 弹指一挥间,暑假已过了将近一半,在望子成龙的妈妈的安排下,我每天充实而快乐的生活着。 早上睡到自然醒,吃过早餐刚到九点二十我就背起心爱的吉他坐上爸爸的车子去上吉他培训班。从小就羡慕吉他歌手边弹边唱的潇洒,自己也很想拥有那份自然而然的洒脱。可真正学起来,也不是那么容易的事情,琴弦又硬又紧,手指长时间按在上面,可以清晰地看到一条条印,到了第二节课,我的手疼得受不了,多按几下就感到整个手指头痛得像千千万万根针刺着一样,简直就是痛不欲生。老师说刚开始都这样,以后适应了就好了。我咬咬牙,暗暗为自己打气:坚持就是胜利!过了一星期,我的手果然不再疼了。现在我已经能弹一些简单的曲子了,听着“叮叮咚咚”悦耳的声音,感觉就像是天籁之音!
乒乓球学会了,我又思量着学游泳了,看见别人像鱼儿一样在水中挥洒自如,羡慕极了。我软磨硬泡,缠着妈妈帮我报了晚上6:00-8:00的游泳课。记得第一天下水闭气,我喝了好几口水,弄得眼睛红红的,鼻子酸酸的,特别难受,别人能闭气三十几秒,我只能闭气十几秒,头一次产生了打退堂鼓的想法。回家后,妈妈鼓励我不要轻言放弃,并拿出一个大盆放上足够的水让我练习闭气。她在旁边为我加油计时,“十秒”“十五秒”“二十秒”“三十秒”在妈妈的惊喜声中,我终于战胜了困难,迈出了艰难的一步。接下来几天练习的漂浮、滑行就容易多了,我都有惊无险,顺顺利利地通过了。就在我得意洋洋的时候,困难又给了我当头一棒,由于我腿部力度不够,练习蹬腿拍水时大腿带不动小腿,只靠小腿上下拍打水面,前进速度不快,甚至于“啪啪啪”蹬了半天,还停留在原来的地方。我累得筋疲力尽,也没有一丝进展,“怎么这么难啊?不学了!”心灰意冷之下,我又一次选择了放弃。妈妈一声不吭,让我双腿靠拢伸直趴在软绵绵的床上,她费力地抱起我的左腿,放下,再抱起我的右腿,放下,周而复始地抱着我的腿做着相同的动作。看着妈妈额上晶莹的汗珠、坚持不懈地努力,我的眼睛湿润了,既感动又羞愧,妈妈用自己的行动为我上了一堂意义非凡的课,令我终身受益。在最后的几天里,我像变了个人似的,拼命地练习,一遍又一遍,直到学会了游泳。这件事让我懂得了不经历风雨,怎见得彩虹!
这就是我丰富多彩的暑假生活,有苦也有甜,有失落也有快乐,它让我学到了许多课堂上学不到的知识,使我受益匪浅。