九年级优秀作文:学会珍惜
不知你是否注意,路边的野花姹紫嫣红,草坪嫩绿一新,柳树吐出新芽,春天又悄无声息地来到?也许你不会注意身边这些微小事物的变化。而当野花枯萎,草坪枯黄,柳树只剩光秃的枝丫。我们又会感叹:我们是否拥有过那个春天?
拥有的,就要珍惜,不要让它成为一声叹息!
与老人比,我们拥有什么?我们拥有着稚嫩的面庞,而满脸的皱纹使他们迷茫;我们正处于美好的时光,而大把的年纪让他们悲伤。没错,我们拥有时间,虽然我们也会有像他们那一天,但我们可以通过自己的行动,让未来有所改变!珍惜时间,它可以让我们矢志不渝地奋斗!
与山区的孩子比,我们拥有什么?我们能坐在敞亮的教室里学习,而他们却把辛勤的汗水播撒在土地里。我们拥有着负责的老师,而他们有着强烈的学习欲望,却也不能够得到知识。没错,我们拥有学习的机会。而现在,却又越来越多的人们,年纪轻轻就放弃学业,成为“啃老”一族。他们无法读出父母眼中的那无奈与焦愁!珍惜机会,它能让我们有所成就!
与那些孤儿比,我们拥有什么?我们有着亲人的关爱,倍感幸福,而他们彻念着他们那远隔一方的父母。我们上、下学有着父母的护送,而他们只能走在那孤寂落影之中。没错,我们拥有关爱与幸福!而现在,普遍中学生都有叛逆心理,与父母吵架、斗嘴。不会珍惜这份来之不易的父母关爱!珍惜父爱、母爱,它会让我们有个避风的港湾。
珍惜现在所有的,别让它失去以后,只成为回忆!