珍惜母爱
“世界上最伟大、最无私的爱,莫过于母爱”。母爱是无私的,是不能用金钱来衡量的。母爱一条清澈的小溪;母爱是一句温暖人心的鼓励;母爱是一把冬日的火焰;母爱是??
在以前,我认为母亲为我付出的都是可以得到回报的,而从那件事以后,我领悟到了母爱的??
记得有一次。那天,我懒散地睡在沙发上,聚精会神地看着电视。电视里正在播出一个十分有趣的综艺节目,我看得津津有味,讲得是母亲和自己的孩子互换身份以及要做的事。忽然,妈妈不知何时出现在了我的面前,看了看电视里正在播出的内容,便对我说:“孩子,你看了这个节目有何感想?”“没有啊,我能有什么感想,只是觉得十分有趣罢了”,我回答道,“那我们也做一次这样的游戏吧!这个星期内,妈妈的身份就给你做,怎么样?”妈妈说道,“没问题,只是你要给我工资”,我爽快回答道。妈妈痛快地说:“可以!”这样这个游戏便从现在开始了。
第一天早晨,太阳出来了,照在正在被窝里熟睡的我的屁股上,暖洋洋的。忽然,妈妈摔开房门,冲进了我的房间里,把我从美梦中给拉了回来,妈妈对我说到:“你怎么还没做早饭啊!”“啊,还要做早饭?”我惊奇地问道,“你还
想谁给你做啊!”妈妈怒叫道。看到妈妈如此吓人的模样,我连忙起了床,做好一切准备工作,就开始做早饭。一开始,我认为做早饭是一件十分简单的事情,我就仿照妈妈平时做的模样,有模有样地做了起来。渐渐的,我发现这一切并不好做,特别是在煎鸡蛋的时候,不是这边焦了,就是那边生了,废了我九牛二虎之力才完成。心想:这么难的家务都被我完成了,其他肯定很简单。想着,我有做了许多的家务:我把碗洗了,把地板拖了,把家里的家具都用湿抹布丁是丁卯是卯地擦了几遍。如金子一般闪亮。到了此时,我开始感到累了,产生了想要半途而废的想法,平时看妈妈做得很轻松似得,怎么我做起来就这么累啊。终于,我累得混到在了床上。妈妈见此,赶紧把我抱了起来,十分吃力地跑到了街上,叫了辆车,送我去医院。路途上,我强忍着劳累,微微睁开了那仿佛重如泰山的眼皮,眯着眼,看见母亲如此焦急的模样,想到母亲为我一切,付出的劳累与艰辛,我不禁泪如泉涌。此时,我终于明白母爱是如此伟大、无私,是不能用金钱来衡量的,我们要懂得回报母亲、珍惜母爱!
母爱是一条清澈的小溪,当我们渴了,它就会无私的奉献出甘甜的溪水;母爱是一句温暖人心的鼓励,当我们遭遇挫折时,它给了我们成功的信心;母爱是一把冬日的火焰,当我们寒冷无助时,它给我们带来了温暖。让我们好好的珍惜这份伟大、无私、真挚的母爱吧!