春天的植物园作文
春天的植物园
昨天,我和老爸去桐乡植物园踏青。我们沐浴着和煦的阳光,呼吸着带着花香的空气,徜徉在花的海洋里,穿梭在新绿的波浪中,浑身酥痒痒的。
一进大门,春意扑面而来,抬眼望去一片红霞流向天边,就像到了花的海洋。草坪上,小河边都开满了各式各样的野花,有黄色的,淡粉色的,蓝莹莹的。我们往里走,一棵棵的垂丝海棠张开了笑脸,以饱满的热情向我们招手,远远望去就像是一匹匹粉色的绸缎,在阳光下熠熠生辉。再走近一看,就像是一个个害羞的少女低头含笑,有的心花怒放,有的还是一个个含苞欲放的花骨朵儿,地上落英缤纷,这使我想起了“夜来风雨声,花落知多少。”的诗句。
我们告别了垂丝海棠,又遇见了另一种海棠,但颜色却鲜艳多了,个头比较大,有一种高贵,傲慢的气质。接着往里走,一棵棵怒放的桃花引起了我的注意,似乎每棵树都在微风中炫耀着自己的鼎盛时代,每一朵花都在枝头上显示着自己的喜悦。走进一看,就像一张张粉红的小脸蛋冲着我笑呢!它们与旁边阿娜多姿,随风摇曳的杨柳可真是千古绝配。这时,老爸在前面惊喜地说:“啊,好多的樱花!”我循声望去,被眼前的美景惊呆了。我立即跑了过去,来到了一棵樱花前看看,好;站在那棵下看看,很好,伫立在另一棵下仔细端详,更好。哇,这也太漂亮了吧!我们悠悠地散步,真让我陶醉其中,微风夹着几片樱花瓣落下,可别有一番韵味。我贪心地伸手牵过一枝花来摇摇,伸长脖子翘起鼻子一嗅;再嗅,老爸赶紧举起相机,把美景带回家。
惜别了樱花,我们继续向前走,只见在密密的绿色中,隐现出了几点白色,我们探进一看,原来是一棵白玉兰,看样子是被昨夜的雨淋得有点憔悴,失去了原本的风度。游完了一圈,我们来到了大门口,回首一望,微风,花草,树木,人,构成了一幅生机勃勃,春意盎然的图画,真是春光似海,盛世如花。