眼光为题700字高中作文
眼光
一考生
面前的咖啡冒出氤氲的热气,让这周围立刻蒙上了一层迷离的朦胧。什么时候开始喜欢上了咖啡的味道?极尽的苦涩,因为我从不加糖。不知为什么,也懒得去找糖,然后放进去,最后等它化开。仿佛那最初的苦涩,就是生命的味道,自嘲地笑笑,抬头一饮而尽。 一直我都不是一个让父母省心的 孩子。
看着面前急急忙忙为我打开饭盒取饭的父母,心中的某个地方隐隐绰绰地疼。多少个这样的白天和夜晚,树立在校门口的那个或那两个身影为我送药,一天两次,从不曾有误时和差错。任性的我没有一个强壮的身体素质却依然不懂得照顾自己,生病就几乎成了常事。妈妈总是嘱咐该怎样做,有时忙起来也会什么都不管不顾。即使这样也挡不住她的脚步,有时送药以外还会带些午饭和夜宵……
记忆就这样牵牵连连,绵长不绝,带着我的自责,也带着被关爱着的幸福。 “先把药喝了。”妈妈递给我。
我接过,仰着,让那液体慢慢流入腹内。药和咖啡都有苦味,后者只是冷漠的苦涩,前者却在苦中掺杂了些温暖的味道。
侧过杯子,我捕捉到了妈妈的眼神,仿佛心疼而不忍,又仿佛期待而渴望。那样的眼光在我的生命中还会有几个人会对我流露呢?只有我至亲的亲人啊!
闭上眼,努力不让泪滴滑落。
“喝完了,呵呵……”
递过杯子,我笑了笑。又看到了妈妈眼中的满足和微笑。又一次深深的自责,无数破碎的画面在脑海中拼接组装,校门口的身影,等待中的焦灼的眼神,看着我的关爱的眼光和脸庞……
有时也曾傻傻地想,亲爱的爸爸妈妈,下辈子一定不要再让我做你们的女儿,这样一直一直地打扰你们的生活……
摇摇头,不,我还是会努力,像个小孩子一样,让你们永远幸福!
从此,即使再多黑暗的时光,再多痛苦的挑战,我会告诉自己坚定不移地走下去,因为那些像黑夜里的星星一样陪伴着我的眼光曾经努力地把整个夜空照亮……
(得分:56分)