小学作文:家乡的炒田螺
家乡的炒田螺
今天一大早。舅舅便提了一个大篮子去池塘摸田螺。直到中午,他才满载而归地回来。
吃过晚饭后,舅舅问我们:“你们几个想不想吃炒田螺呀!”“想!”我们不约而同地说。“那好,晚上我就炒给你们吃。”舅舅爽快地答应了。
大概过了二三个小时吧!餐桌上神秘地出现了一大盘辣椒炒田螺。“哇!快来吃啊!炒田螺啊!”我本来意味大家会蜂拥而上,没想到只有表弟来了。哎!没关系,少一个人就可以多吃点啦!我用牙签挑了一颗,道:“嗯!味道是不错,就是不够辣。”外公一听,马上把田螺重新倒回锅里炒,不到一会儿,田螺又端上桌啦!“嗯!这次总算够辣了!”我边说又边拿起一颗田螺,可我怎么吸也吸不出里边的肉,气得我直咬牙!没办法,急也急不出那肉啊!我只好拿出牙签来,我狠狠地一咬:看你还敢跟我作对!田螺很好吃,我吃得越来越快。因为以前,我只吃过外面饭店做的炒田螺,今天是第一次迟到自己家里炒的田螺,所以觉得格外好吃。终于感觉有点儿辣了,于是,我从冰箱里拿出表弟的可乐,“咕噜,咕噜”地喝起来,弟弟见我喝得津津有味,他也倒了一杯。于是,我们吃田螺觉得辣了,就喝上一口冰凉的可乐。边吃边笑的我,无意中发现了田螺里掩埋着鲜红的辣椒,我想:辣椒真有那么辣吗?人人都说辣,我是该吃还是不该吃呢?想到这里,我伸手就朝辣椒那个方向去,可是,又害怕地收了回来,我犹豫了一会儿,想起了科学告诫我们的话:“没有动手尝试去做,是得
不出结论的,你不动手做,怎么知道这是真的呢?”我咬咬牙,抓起一根辣椒就往嘴里放。哇!辣椒并不是像群众那样说得多么多么辣哇!怎么怎么样啊!没想到在家乡不但可以品尝到鲜甜的螺肉,还可以吃上一点儿可口的小辣椒呢!
家乡的螺肉真是好吃!这次的经历不但使我感受了乡村那种“日出而作,日落而息”的生活习惯,更重要的是,使我悟出了一个道理:在未充分了解事实前不要匆忙下结论。