我的爱好——读书
一日无书,百事荒芜。书早已成为我生活中不可缺少的一部分。
我热爱读书,每天必读。但随着年龄的增长,读的种类也不同了。记得我对书第一次感兴趣是为的那一张张漂亮的图片,后来渐渐引入文字。现在,我爱书,不仅是因为它那漂亮的图片,更是那引入入胜的故事。
我读的书有很多:振奋人心的《钢铁是怎样炼成的》、惊心动魄的《老人与海》和令人开怀大笑的《笑话一箩筐》……每当我伤心的或愤怒时,看看《十万个为什么》所描写的奇妙世界,看看《夏洛的网》所描写的珍贵友情,看看《红岩》英雄的坚贞不屈……我的怒气与伤感立刻会烟消云散,陶醉在书的海洋中。
书,是你给了我坚贞不屈的精神;书,是你给了我开朗爱笑的性格……你给予我的很多。谢谢你!