初中作文《生活的味道》
生活的味道
2011级2班 梁莹
生活就像一杯咖啡,要你细细品尝。酸甜苦辣,将生活编织成一首甜美的歌,一幅五彩斑斓的画。
生活是多姿多彩的,,有苦也有乐。不要为自己的并非那么如愿的生活而叹息。倘若,我们所熟悉的生活没有痛苦,没有困难,我们还会珍惜和爱护所拥有的幸福快乐吗?会有久违的喜悦而露出笑容吗?这就是生活所赋予的滋味。
每个人在生活的道路上,都会跌倒那么几次,重要的不是次数,而是你是否重新站起来了,是否又回到了这灿烂美丽的世界,是否你的世界中又出现了那久违放晴的天空和天真的笑容。你努力后,就会真正意识到,这一切是那么的可爱。这便是苦尽甘来。
酸甜苦辣的生活,正是我们所熟悉的,这样的生活才是多彩的。正是挫折,困苦的存在,才造就了我对生活发自内外的痴情热爱。我们应该感激生活带给我们的历练,也正是如此,我们才能更好的融入生活,才练就了我们一身钢铁盔甲。
孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”生活激发了人的斗志,增长人的才干,磨练人的意念,是催人奋发图强的力量。
掀开蛛灰的帘幕,坐在自己的房间里,捧一杯香浓的咖啡,品尝,品味。一缕阳光照进我的屋中,咖啡留在嘴里的只有余香,却并没有事先想到的那种苦涩。原来,苦之后才能感受到什么是甜,什么是生活。
生活的味道就像品尝咖啡那样,细细品味,就会有各种不同的体会。
生活就像咖啡,要你细细品味。酸甜苦辣,这就是生活。