初中生活的滋味
初中一年的生活,使我感受到了成功的喜悦,失败的苦恼,幸福的甜蜜,学习的辛酸,这些滋味会伴着我度过整个初中生活。而且在这里,我对人生有了新的认识,这里便是我的心理断乳期——拥有酸、甜、苦、辣的初中生活。 酸
一阵“叮铃铃……”的闹钟声,叫醒了正在睡梦中的我,一看表,哇!6:30了,我百感交集,穿好衣服便骑着车向学校飞奔。然而时间一点都不给我面子,依然“滴答、滴答……”飞快地走着。到了学校已经7点多了,老师早已站在教师,像猫捉老鼠似的抓着一个个迟到的学生,我便是其中之一。被老师抓到的迟到的学生,你应该知道会有什么后果吧。
又该考试了,那些平时不努力学习的坏小子们又躲在一旁叹气呢!但考试对于我们这些平时刻苦读书的乖乖仔、乖乖女们,这是再好不过的展现自己才华的机会。考试完了,犹如大病初愈的我们,正在某个地方大肆庆祝呢!
随着老师的一声“上课”令
下,一节课的学习生活便开始了。老师在讲台上眉飞色舞地讲着,学生们在下面聚精会神地听着,遇到重要 便飞快地记在本上。稍不留神便会将老师讲的重点遗漏掉,所以大家都必须用心听。总算熬完了一天的学习,心想回到家好好放松一下,谁知父母早就拿了大量的习题在家门口等着,我一进家门,他们便把“蓄谋已久”的计划统统重重地压到我身上……日子就这样一天天地过着,知识也在一天天地丰富,这样的苦我受不了也要受,正如一句话所说:苦不苦,想想长征两万五;累不累,想想人家克林顿。比起他们,这样的小“苦”又算得了什么呢?
这个拥有酸、甜、苦、辣的初中生活,像一个百味瓶一样,给我的绚丽多彩的生活适当地调味,使我的生活不是那么的单调,也不是一味的甜蜜。是这初中生活的多姿多彩,使我充满了坚强的吃苦耐劳的精神, 让我去应付整个酸、甜、苦、辣的美丽人生!