写我和同桌的作文900字
我和“鼻涕虫”
在小学六年中,我有过好几位同桌,我印象最深的是陈涛同学。
记得那是上小学三年级时,我和陈涛同桌。他是一个胖乎乎的小男孩,人长得很可爱,但因患有严重的鼻炎,所以经常拖着两条鼻涕,让人看了很恶心。而我从小就很爱干净,可自己的同桌竞这样邋遢,实在让人难以忍受。于是,我就给他起了一个不雅的绰号——“鼻涕虫”,还制订了许多规定,例如,写字时不能超出分界线,同我说话应保持一定的距离等。
有一次,他在上课时不注意“违反”了第一条规定,写字时超过了分界线。我忙用铅笔盒狠狠地顶了他的胳膊一下,还扔下一句话:‘鼻涕虫’快滚开!”他赶紧不好意思地把手抽了回去。
尽管我这样对待他,他却并不计较。相反,他特别乐于关心、帮助别人。记得有一次,我患了重感冒,鼻涕也流个不止,到了上午第二节课,我就把所带的纸巾全用完了,这下我可急坏了,还有两节课呢!向陈涛借吧,不行,平时我对他那么不好,他怎会借给我呢?哎呀,这可怎么办才好呀?急得我团团转。
就在这时,我忽然打了一个喷嚏,顿时,鼻涕紧跟着流了下来。我赶紧用手捂住鼻子,陈涛见我很紧张,好像知道发生了什么事似的,忙问我怎么啦?“我??我??卫生纸用完了。”我都不知道他听见了没有。他却马上说:“干吗不早说呢!”边说边从口袋里拿出一块崭新的手帕递给我,我刚想伸手去接,又—个喷嚏,不偏不倚地正喷在了陈涛的脸上。我想,这下可不得了了。可没想到,他却满不在乎地说:“没关系。”说着,用手在脸上轻轻一抹,还打趣地说:“我又成小白脸了,你快把自己的脸擦一下吧。”
我打开手帕,忽然看见上面绣着几朵漂亮的花和一行小字,上面写着:“涛涛生日快乐!”原来,这块手帕是陈涛10周岁时,他妈妈送给他的生日>礼物。我愣住了,怎么忍心用它来擦我的脸呢?可他利索地从我手中抽回手帕,而后在我的脸上轻轻地擦起来,顿时,我的脸羞得热热的,想到给他起的绰号,我更不好意思了。
四年级时,陈涛随他父母工作调动转学了。后来,我就再也没有见过他。直到现在,我还会时常想起以往的情景。对于他的病,一直牵挂于心,不知他的鼻炎现在医治好了没有?