小人国之旅作文
小人国之旅
经过一天的漂泊,我一个人来到一个小岛上,刚踏上小岛,就看见一些细小的东西在动,原先我不足为奇,以为是蚂蚁。后来,我感到不对劲,怎么会没有人呢?低头一看,见他们在对我说话,便蹲下去,好奇地问:“这里是哪儿?你们是谁,怎么与蚂蚁一般大小?”“这里是小人国,我们是小人国的居民,其实,我们比蚂蚁还要大几十倍。”他们回答说。我仔细一看,觉得他们是比蚂蚁大许多,但比我还小了许多。我接着又问:“什么是小人国?怎么会有小人国呢?”小人们长叹一声,说:“原先我们也像你们一样是正常人,可是这里的国王横行霸道,竟在我们的饮食中下了药,把我们变成了这个样子,现在的国王善良多了,我们相信,要不了多久,我们会变回去的!”
说完,他们便带我去见国王
,国王看见我很高兴,热情地说:“你住下来吧,这里非常适合你住。”
我就来到了自己的房间,发现房间与我平常住的没什么两样。一个小人说:“我们虽然变了,但这里的一草一木却没有变。”过了一会儿,他们几个人抬了一盘稀少的菜来到我跟前,对我说:“请帮忙把菜端到桌上,我们快坚持不住了。”我伸手一端,发现里面的菜少得可怜,但一想起这里是小人国,也就没埋怨他们 ,津津有味地吃了起来。
吃好饭,我便四处走走,来到了一个花园。一路上,许多小人国的居民都瞪大了眼睛望着我,我明白他们此刻的心情。他们介绍说:“自从我们变小后,用的东西也变小了,除了以前住的房子以外,现在住的房子只有一只桶那么大,谁也不敢去高楼。”我同情地说:“你们现在生活肯定很苦,也不方便吧?”他们点了点头。花园里,小人国的居民们艰难地为花草施肥、浇水,我走过去,友好地说:“还是让我来吧!”我轻快自如地干了起来。
这样,日复一日,年复一年,我在那里生活了整整2年,也慢慢地习惯了那里的生活。有一天,我在海边散步时,忽然发现了一艘轮船,我便向他们挥手,他们看见了我,便向这儿开来。我迅速回到房间,收拾好行李,去向国王辞行,便上了那艘轮船回久别的家乡。我回头一看,小人国的居民们正站在山坡上向我挥手告别呢!我突然发现,他们都变回原来的样子了,我不禁为他们感到兴奋不已。最后,我还是依依不舍地向他们挥手告别。
再见,我下次还会来看你们的!