孔雀草开花了
二(7)班程欣然
今天早上,我去看孔雀草,咦,孔雀草开花了。十片花瓣向四周展开,中间还卷着没有开放的花瓣。而且开的还是最美的金黄色。它正仰起笑脸瞅着我笑呢!我高兴得跳了起来,不停地嚷道:“孔雀草开花了,孔雀草开花喽!等待开花已久的孔雀草,终于开花了……”虽然没有开完全部的花,但是也开了,所以我还是非常高兴。我把妈妈也叫了上来看花,妈妈说:“要养好哟,不要让它死掉了。”我说:“您就放一百个心吧,我一定会养好它的!”妈妈满意地笑了。
“稀有植物”
二(7)祁宇轩
我种了三粒孔雀草籽,但只长出了一棵,所以我特别喜欢和珍惜它,称它为“稀有植物”。孔雀草刚发芽的时候也只有两片叶子。它与波斯菊不同的是,它的叶子微微下垂。长大了的孔雀草的茎已经有一厘米高了,显然没有波斯菊长的那么快,上面还有一些细细的白色绒毛,孔雀草的叶子边上有一些小锯齿,像一把把小锯子。现在的孔雀草已经有三四厘米高了,叶子也变大了很多。
我每隔两三天给它们浇一次水,每天放学回家第一件事就是看我们孔雀草长得怎么样了。虽然这些植物非常小,但对我来说都是“宝”。
让我们一起来保护大自然吧。
孔雀草日记
二(7)班陈源
一、 种下孔雀草
二 、 孔雀草发芽了
前几天种的孔雀草今天发芽了。一起种的三颗孔雀草第一颗长的很快,站得高高的;第二颗的高度长得很慢,像第一颗蹲下一样;第三颗的高度位于一二颗之间。叶子是椭圆形的,第一颗的叶子嫩绿嫩绿的,长约一厘米,宽约半厘米;叶茎是红白的混合,长约两厘米 整株看起来像一把小伞。
三 、 孔雀草长大了
没过几天孔雀草长大了,叶子颜色更深了,椭圆形的叶子分开了,长成了两片枫叶形的大叶子, 长约两厘米 ,宽约一厘米,像一个奇形怪状的武器。 另外还长出了两片绿油油的新叶。我心里想:快快开花吧!