上学期,我的眼睛近视了。爸爸为了让我的眼睛早日康复,决定带我去一家大医院看病。
记得那天早上,爸爸五点就起了床,叫上还迷迷糊糊的我上了汽车。他连早饭也顾不上吃,只是出门时随手拿了两块饼干。到了医院,天还没亮。爸爸就去排队挂号了,我则躺在汽车里舒舒服服地睡了一觉。过了好长时间,我睡醒了,天也亮了,可爸爸还没回来。九点多钟,爸爸垂头丧气地回来了,内疚地对我说:“真对不起,儿子。白让你起了个大早,人太多了,我没挂上号。”回来的路上,爸爸一句话也没说。
第二天,爸爸三点就拉着我上了汽车。路上空荡荡的,只有我们这一辆车,人行道上更是一个人也没有。就连平时不知疲倦地为人们驱赶黑暗的路灯,也不知跑到哪里睡懒觉去了。路上很黑,爸爸只好依靠车灯发出的微弱灯光来辨别方向。终于到了医院,这时路灯刚刚睡醒,伸了伸懒腰后,才睁开了双眼,洒下了柔和的亮光??
虽然医院要七点才开始挂号,但挂号大厅里已经挤满了人。有的人站着看书打发时间;有的人坐在椅子上和别人闲聊;还有的人躺在铺满报纸的“地床”上睡得正香??爸爸也加入他们的行列。只见他左手拿着几页报纸,折叠着,像扇子似的扇着风。右手拿着一本书,聚精会神地读着。时而放下手中的“扇子”,去擦擦额头上那豆大的汗珠。我也拿起一本书,但立刻又放下了。挂号室里太热了,我根本无法集中精神读书。
不知不觉中,天亮了。爸爸终于从拥挤的挂号室里扒开人群,钻了出来。虽然他满头大汗,但脸上却挂着兴高采烈的笑容,我从没有见过爸爸这么激动。他挥舞着手中的挂号条,大声向我喊道:“儿子,快过来!取到号了!”看到爸爸挂上号后的激动,我深深地自责,如果我平时多注意保护眼睛,爸爸就不会如此辛苦地为我排队了??
生活中,这样的事情不胜枚举。正是父亲用他那无私的臂膀为我一次次撑起了辽阔的天地。