有关父爱的作文
一天早上,天上下着倾盆大雨,我就望着窗外沉思着怎么去学校,爸爸似乎看出了我的心思,就说:“下这么大的雨,我送你去吧。”我听到爸爸的这一番话,我非常高兴。
吃完了早餐,我们就要出门了。由于家里只剩下一把雨伞了,所以我就和爸爸一起共用。可是一把小小的雨伞,又怎么能遮两个人呢?爸爸为了不让我弄到雨水,就把伞尽量地往我这边靠,可是,我看见爸爸的身子都淋湿了,就说:“爸爸,你把伞往你那边靠吧,我临时一点点没关系的。”爸爸说:“没事,不要紧的,不就是淋湿了一点点嘛。”当时,我热泪盈眶,泪水像断了线的珠子那样。心想:老天,求你不要下那么大吧!下小一点吧!可是老天就是好像要和我作对那样,不听话,就像一个小孩子那样。刚刚泪水把我的视线盖住了,学校到了。我就想:学校到了,就差几步路了,要不要伞都无所谓了,然后,我就把伞给爸爸,可是爸爸就是不要,他说会淋湿衣服的,我们推让了几个回合后,伞还是给了我,望着爸爸离去的背影,我的心久久不能平静,这时,两颗冰冷的泪珠有落在我的脸上,我想了很多很多??
爸爸对一些小孩子,是很和蔼可亲的,但是对我,更是关爱有加,每当我遇到困难的时候,爸爸总是伸出一双温暖的手,来帮助我,来开导我。我考试经常很粗心,可是,爸爸都没有骂过我,只是每次都叫我小心点,以后不要再错了。爸爸每次讲这些话,我的心里就会不难受了,心里还会想,“还是爸爸理解我。”许多事使我认识到爸爸真像大山一样高大宽厚。
俗话说“父爱如山,母爱似海”,的确,我经常能体会到如山一般宽厚的父爱。有关父爱的作文(二)
浑厚的烟雨,遮掩不住你高大的身姿,广阔的桑田,更变不了你纯洁的父爱。总在我身边的是母亲,总为我奔波的却是父亲,父亲,一个健壮魁武的名字,是家中的顶梁柱,花开了,又落了,你总是在马不停蹄地忙碌着,像鸟儿为筑巢而一直寻找树枝,像松鼠为冬眠而不断储蓄果实。我多么希望你能多歇一歇,喝点茶,看会儿电视,听会儿歌。
父亲的爱,总是在忙碌中体现着,每次听到电话那头熟悉温暖的声音,都忍不住满脸微笑。
父亲就像那秋天又高又大的稻梁,为我们提供了粮食,也正是这样,这颗稻把自己交错的根,深深扎入加的沃土中,父亲用稻一样的果实和香气般浓厚的爱充满这个家,充满了我的世界。用茎叶拥护着我,拥护着这个家,我不知不觉的,就可以触到稻梁的顶端了。
我一天天地在成长,父亲却在一天天地变老,父亲是个大眼睛,眼角却又些不大明显的纹路,肩膀依然很宽,就像顶梁柱,父亲的手很大很温暖,当这双手握住我的时候我就会充满安全感,可是现在父亲眼角的纹路更明显了,对我的爱却没有减变。父亲很关心我和我的学习,父亲的爱是温柔而又严肃的,这种爱,会给我买我爱吃的甜品和水果,会给我许多水笔和文具,会为我端上精美的玩具,会给我失败后的教导,在我成功时,一个“好”仍可让我喜上眉梢,在我摔倒啼哭时,你会抹去我的泪水,指引我向前。
为了这个家,父亲付出了太多太多。青春的活力,潮流与时尚已不能存在于父亲的
眼中,存在的,唯有那种沉默的忙碌爱,让我不断成长渐渐成长的爱。
希望有一天,我的肩膀,可以成为,父亲永远的依靠。