有关父爱的作文
父爱如同巍峨的大山,是我永远坚强的后盾。父亲虽然木讷不语,但却用并不厚实的臂膀为我撑起整片天空,让我可以在他的怀抱永远沉溺、翱翔。
他老实的有些憨厚,懂礼的让人觉得有些傻。但作为一名父亲,他尽职尽责用无声的行动表达了他全部的爱。父亲的爱并没有多么惊天动地,却像细雨滋润了我的心田。父亲的爱没有高端的手机电脑,没有昂贵的奢侈品,没有一日三餐的美味佳肴,更没有天南海北的旅游。但我坚信他是爱我的。他每天晚上都会陪我学习到十点,早晨五点起床做饭,日复一日,年复一年,从未间断,从未有过怨言。父亲的爱是平凡而永恒的。最让我感动的,是他张臂挺胸的那一刻。每当假期我们都会去老家陪伴爷爷奶奶。我们家至今也没有买一辆轿车,骑的仍是十几年前的老牌摩托车。车子很旧。很多人都说他该买一辆车了,而他只是笑笑。
张臂、挺胸。一位父亲用本能的姿势挡住了寒风对女儿的侵袭,将他那种伟大而无私的爱表露无遗。
张臂的父亲,那一瞬间的父爱将会永远的在我的脑海中保存。