《畅想未来》作文
畅想未来
晚上,我凝望夜空,陷入了幻想的世界。。。。。。
突然,一辆小汽车朝我疾速开来,车上坐着一个和蔼可亲的老爷爷,他把车停在我身旁,笑着说:“别愣着了,快上车,我带你去2032年逛一逛。”我满怀好奇心,兴冲冲地上了车。
“在科学技术迅速发展的今天,也就是2032年,各种各样的桥如雨后春笋般冒了出来,百闻不如一见,我带你亲自去瞧瞧。”老爷爷一边说,一边把车往前开去。
我们正说着,眼前就出现了一条波涛汹涌的大河,咆哮的河水翻腾着巨浪,跳着激烈的舞蹈向远方奔去。老爷爷不但没停车,反而开得更快了,他葫芦里卖的到底是什么药啊?我还没想出来,只听水声阵阵,车已经开进了河里。呈现在我眼前的是一条河底大道。这条大路十分宽阔,花坛里还种着特殊的花草,来往车辆的川流不息。这条大路外,鱼儿自由自在得游曳着。老爷爷看着我惊奇的样子,说道:“这是潜水桥,桥的四周使用坚固的玻璃做成的,你可以看到外面的水底。那些花花草草也是经过培育后的新品种,可以释放出大量空气,所以就不用担心水底没不能呼吸了!”我听得眼睛都直了。
开出潜水桥,面前是一片草地。一条小溪缓缓流过,发出潺潺的声音。我们走下车,兴致勃勃地采起溪边的野花来。我问道:“老爷爷,溪那边的野花更美,这小溪怎么过去呢?”他打开了后备箱,取出一堆塑料管。只见他将塑料管打上气,塑料管摇身
一变,变成了一座轻巧的小桥。再把它放在小溪上,塑料桥就浮在了上面,又平又稳。当我们走过桥,采完野花回来时,老爷爷说:“当我们不用了的时候,只要把气放掉,这就又变回了塑料 管。”我点了点头。
“时间不早了,我送你回去吧!”老爷爷说道。于是,我坐着老爷爷的车一溜烟似的回到了家。
这次2032年之旅真是难忘啊,我真希望它能在我们的努力下成为现实。