温暖的回忆
如果有一天我将死去,岁月啊,请把我埋在那个有着母亲温暖守候的时光里,那是我人生中一段最美好的春光。
每天中午午休的铃声悠长而鸣时,我就会第一时间跑下五楼,穿过校园那条光影聚散,斑驳纠结的林荫小路,来到学校的收发室,取回那个让我既熟悉又陌生的饭盒。饭盒总是用一条纤尘不染的白毛巾包裹得严丝合缝,接到手中,一股子暖意便会席卷我的指尖,然后直抵心底。无论春夏、雪雨,温暖从未离开。由于学校军事化管理,学生在校期间不得外出,40元的午餐费对于我的家庭来说,简直就是奢侈的消费。我不知道妈妈是怎样做到的,印象中她就像一个落入凡尘的仙子,从容的操纵者时间,她用自己午休一个小时的时间,完成了回家、做饭、送饭这一系列看似简单,却真真复杂的工序。你看,那贴心的菜肴散发着迷人的暖气,袅袅间,蒸融着妈妈那满怀的慈母意。
坐到座位上,宁开合盖,土豆丝竟然与番茄搭配,这大大出乎了我的意料。我知道家里的境况不是很好,父母的微薄工资,难以支付日常的开销。即便我和姐姐 都因为拮据的家境,就近选择了免费的三流学校,可是两个中学生的用度,也让家里处处捉襟见肘。更然人意外的的是,姥姥决然的搬离舅舅的家,80岁的老人嚷嚷着要单过;爷爷不幸出了车祸,本来健康的他卧床不起了。雪上加霜的打击使这12平米的小房子阴霾笼罩,那仿佛是时间的黑洞,里面是无限的停滞凝固。可是至今想来,我的初中生活却从来没有自卑的阴影,
只因妈妈用她一双能熨贴心灵的双手,安抚着每一个人的神经。简单的蔬菜,在她的奇思妙想中焕发出新的光彩;简陋的家具,在她的精心布置下,温馨四溢。生活给了我们带来太多的伤痛,可妈妈洋流般的情意,充沛了我的整个世界。
听爸爸说,年轻时的妈妈最爱的便是电影和体操。然而在我的记忆中,却从来不曾见过她走进一次电影院,放松过一次身心,他仿佛把我们那12平米的小家当做是电影和舞台。她用他全部身心和生命演绎着非同凡响的人生大剧。每个看剧的人就会被那温(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)暖的爱,浸润眼角,因为那里出演的是我们所有人的妈妈。
如果有一天我终将死去,我将乞求上苍,死后一定要经我埋在那段有妈妈温暖守候的时光里,那是我生生世世最珍贵的春光。