温暖的回忆
郭月
嘿,我真的好想你,我远在他乡的父亲,离别一年多,你还好吗?
望着昏沉阴暗的天空,课堂里的我思绪翻飞,在时间的最深处,我一遍遍重温着那些温暖的记忆。思念占据了我所有的空间。放学的铃声响过,漫步在夹杂点点雨点的操场上,看着一个个大手牵着小手,孤独便爬上眉头。 我习惯性的从茫茫人海中寻找父亲的身影,真切的希望他能一如既往的向我挥手,就像小时候一样。
就像小时候,父亲总是在校门口最耀眼的地方张望,有时他知道天气凉,手里就拿着夹克,每每看见我时,他眼睛像天上的星,蓦地闪闪亮起,嘴角上扬,能驱散我心中的阴霾,拉着我的手,严严地握紧,生怕一不留心我便会从他的身边溜走,夹克披到我的身上,他的眼就笑得弯弯的,一股暖意便迫不及待的从父亲手指间注入我的身体。父亲啊,你至于我就是那抹生命的暖阳。
一声汽车的长鸣,让我有一瞬感到了时空的交错,不知身在何方。寒风中我逐渐清明的眼睛瞥见了一个身影,那么熟悉,如青松,如翠柏,盈盈的笑意在唇边漾开,任凭冷风掀起她的外衣,转进塔尔裤腿,细细的雨丝濡湿了他的头发,也濡湿我的眼和我的心,怔怔的凝望着颇显疲惫又光彩熠熠的父亲。
父亲你一向都不怕寒风吗?我记得那年秋季,豆大的雨点突然劈头盖脸的砸下来,马路霎时便像开了花,浩大的雨势以强劲的势头阻止一切,包括父亲那辆小小的摩托车。打车回家是最明智的选择,父亲看了看我,眼睛里透着一股温暖的怜爱,眸光似朗星,让我嗅到了来自夏季的暖香。他迅速把外套给我穿上,跑到马路中间挥手叫车。我看着这样的父亲,单薄的衣服已被雨水洗透了,紧紧挨着她的皮肤,寒冷冻得他有些轻颤,我可以想象父亲清白的脸上泛着霞一样的光。“车来了,快上”他大喊,这一刻我看懂了她的喜悦,想一个孩子赚到了零花钱一样。
“傻闺女。。。。。。”熟悉又陌生的声音唤醒了我,换回了积蓄一年多的热情,我扑进父亲的怀里,那里的温暖烘热了我整个的童年。
有爱的天空分为蓝,有温暖的回忆历久弥新,奔波风雨中的父亲给了我一轮晴日,用爱照进我的人生,温暖着我的心灵。