小学作文:美丽的月全食
美丽的月全食
爸爸告诉我在十二月十号的晚上有月全食,可是我连什么是月全食都不知道。妈妈说月全食形成的原因是地球、太阳和月球列成了以一条直线。地球在月亮和太阳的中间,地球把太阳照在月球上的光挡去,月球就变得乌黑,这样就形成了月全食。
晚上8点多钟,爸爸说月全食开始了。我站在窗户玻璃跟前,可以清楚地看到天上的月亮。月亮本来是圆圆的亮亮的,这时却好像被狗咬了一样缺了一块。慢慢地,黑影扩大到整个月亮,到10点多钟就已经看不见月亮了。渐渐地,月亮开始变红,一个巨大的暗红色的月亮出现在我的眼前。爸爸说估计要到第二天凌晨月亮才能恢复到以前的样子。
这是我第一次那么仔细地观察月全食呢!这个晚上的红月亮真是太美丽了!