小学作文:月食是怎么一回事
月食是怎么一回事
十五的月亮像一个大玉盘似的,高高的挂在天空中,它那银白色的光,照耀着大地,照耀着大地的每一个角落,使我们感到光亮。突然,大玉
盘好像被谁咬了一口似的,少了一块儿,慢慢的,月亮变成了小船一般,接着像镰刀,像眉毛,像弯弯的细钩,天色越来越暗。一会儿,连小小的细钩也消失了,整个月亮被黑影吞没了,只留下红铜色的圆影子,像一面锣。
听说,很久很久以前,这种现象叫做天狗吃月亮。现在科技发达了,不叫天狗吃月亮了,而叫月食。
根据科学家的探索,天狗吃月亮的说法是不科学的,其实是地球挡住了月亮和太阳,使太无法照射到月亮上,所以慢慢变成了一个黑影,
过了一会儿,从天空中出现了一丝亮光。那是什么?哦,是弯弯的细钩,接着像眉毛。像镰刀,像小船,天色越来越亮。最后,月亮整个身体都从黑影里跳出来了,仍然是圆圆的,完整无缺,像大玉盘似的,高高的挂在天空中照耀着大地。