周记作文:同学的友谊
初一(10)班 焦 点
星期二的早晨,天气晴朗,万里无云。我像往常一样,依然乘着妈妈的电瓶车去上学。妈妈小心翼翼地骑着,路旁的一位司机突然打开了车门,把我们撞到了。我的一条腿不能动了,痛得直哭。我以后上学怎么办啊?
妈妈让他陪我去医院看病回到学校。司机我送到楼下,妈妈扶着我上了楼,走进了教室。那时已上了自习课,我慢慢地回座位,也一起上自习课。等到下课后,同学们都纷纷围到我的座位旁,问长问短。何润华安慰我说:“你的脚一定很痛吧?你安心养伤吧!”我很感动:“没事,只是走路不方便,要你帮忙了!”何润华依然说道:“不要紧,我们是好朋友,有忙我会帮你的!”
过了一会儿,我要上厕所了。何润华和张天澄是我的好朋友,他们首当其冲,前来帮我,他们乐于助人,何润华搀着我,张天澄搭着我的肩,他们生怕有同学会撞到我,扶着我去厕所。我们慢慢地回到了教室。
上了一两节课以后,我的课桌洞里有一些纸屑,我正拿着它们站起来想要往垃圾筒旁走去,何润华前来帮我,他真诚地对我问候:“有什么东西我会帮你扔的,你的腿受伤了,尽量不要站起来,不要多走动,其它的事情我会帮你做的。”
这时,一天结束了,正巧不幸的我原来是要做值日生的,我想:可是我这样怎么做呢?我跟管真商量了一下,同意我不做,找一个人
代替就行了。可是我找谁呢?有的同学离家较远,回家不方便,突然有一个男声传了过来:“焦点,我来帮你做值日生,我能帮你包了这一周的值日生。”我想:这会是谁的声音呢?回过头一看,原来是戴着阿迪达斯手环,热爱运动的金天予同学,他真友善,我一定要好好感谢他一下。
通过这几个细节,可以看出我们蝶翼班的同学们的深厚友谊。我知道,友谊能战胜一切困难。