永远的好朋友 周记
永远的好朋友
友谊就像一包彩虹糖,有着七种颜色,每种颜色都有着不同的味道,虽然味道不同,
但是,它总归是甜的。
那天早上,我们一起吃完早饭,你回教室的路上就和我商量,我们今天中午要快一点儿,免得到最后没什么好菜吃。我也应着你点了点头。
“叮咚叮咚??”当最后一节课下课铃响起,一群男生就疯狂地跑出了教室,一路狂奔向饭堂涌去。这时,你匆匆忙忙收拾好东西,跑到我的桌子前说:“你怎么这么慢呀?”
也许是因为作业写晕了头,竟对你说:“那么快干什么?还不是有的吃。”便慢吞吞地收拾起东西。
你在一旁,好像有些生气,不停地催促着我,说:“你不要做什么事都这么慢,不要养成那种慢悠悠的性格??”
我听了一阵心烦,不就是去吃午饭吗?用得着像赶集似的吗?抓起收拾好的文件袋就往外走,我心中越想越气愤,脚下不断加快了步伐,到最后甚至还放开腿脚跑了起来。
我心里很是不舒服,你凭什么说我慢,别人也没说过时,我就是慢性子,那又怎么样呢?
在上楼梯的时候,我不住地往下看,我看到你也不停地向上望着我,你的眼神中好像有些自责,我们四目相对,你用带着悲伤的眼神看着我,我没有理你,又一下钻进了人堆中。
我比你快一步打到了香喷喷的菜,便去打饭了,看着你一个人站在队伍里,我不禁想起我们平时一起排队,排队时聊天的场面,现在,你只是一个人,默默地站在队伍里,低着头。那个背影,那那样的孤独。
吃饭时,我们虽然面对面,却没有多余的话,我们之间仿佛有一面无形的墙,将你我隔离。
午休时,我一直在想,我这样到底是对还是错呢?我一定要和你冷战到什么时候?
最后,我发现我错了,我觉得能有你这样的朋友,是我的福气。在我养成坏习惯的时候,是你在一旁提醒我啊!还能有几个人能像你这样,直言不违,让我及时纠正。我竟然这样对你,真是让你难过了吧!
没多久,我们又在一起聊天,一起背书,一起吃零食了。友谊,就是一包彩虹糖,不同的人吃出了不同的颜色,他们都品尝到了不同的味道,但唯一不变的,他们品出来一种味道——甜。