高一优秀作文:我心底最好的回忆
温暖人生,是什么留给我最美的回忆?是什么留给我最无尽的遐想?又是什么给了我每一次经历后最深刻的启发?
无声的回答
和最好的朋友闹了别扭,我的心情差到了极点,缓步走到露台上,似乎连太阳都皱紧了眉头,散发出黯淡飘渺的光线。用手敲打着窗台,思忖着到底该如何才能挽回这段深厚的友谊。我先认错吗?“不,我没错。是她误会我的!可是?我也不该那样指责她的”我的心里好像缠了千万根细线,错综复杂,让我无法解开。“不然,我去问问她好了,如果她还愿意当我是最好的朋友?”我犹豫不决,但还是 去探探她的想法。
刚走出校门,楼梯的拐角处便是她那熟悉的背影。我轻声喊住她,走到她身边,小声问:“我们还是朋友吗?“抬起头,她呆呆地望着我,几秒后,她笑了,拉过我的手,一起走向了操场路上,我们什么也没说,但两手间连起的满是宽容与信任。
无声的回答,消除了我的顾虑,唤回了比铁还硬的友情。
无尽的回答
当她向我发火时,我已没有了伤心与紧张。我抬起头问她:“你在这里冲我发火有什么用?你自己不努力学习,别人看不起你,你有什么可抱怨的!有本事把你在这喊得劲儿拿去读书啊!”她平息了下来,转身走了。从此,操场上少了一个吵闹玩耍的她,教师中多了一个勤奋学习的背影。
一个月后的月考中,她的名次有如 腾云驾雾一般,直冲到了前五名。大家纷纷议论,都诧异她的成绩怎会如此惊人。她提着考卷笑着走向我:“你看,我做到了。”我说:“这不是我想要的答案,我想你的野心也不只有这么一点。”她点点头,又转身离开。后来班里的光荣榜上榜首一直是那个倔强的名字。
无尽的回答,宽慰了的心也带领她走向更好的未来。
无悔的回答
小时候最常问的问
题是:“老虎来了 怎么办?”妈妈从来都给我一个认真的回答。妈妈说:“让她先吃我,吃饱了就不吃你了。” 每当这时我又问:“妈妈可以让吃我呀,然后再生一个就好了嘛”妈妈说:“你一个就够了,我只要你一个。”
后来张大才知道妈妈在这回答中倾注了多少感情,尽管我当时无法理解,却还是那么果断与坚定。
人生中的回答必然有着不尽人意的,但妈妈的回答必然是无悔的!无悔的回答,融化了我的心,代表妈妈最执着的爱。
最好的回答不一定要多么精彩,只要留有一份最真挚的感动就足矣!
朋友、同学、母亲的回答虽然简单,但是永远是我心底最好的回答。我想对他们说:谢谢你的回答,让我明白爱与情的真谛!