《幸福的能力》读后感
在生活中,许多人指点别人的事情时头头是道,但是,当回到自己的问题时,往往会犯荤犯糊涂。
为什么会出现这种现象呢?这可能就是幸福感与幸福力的区别,许多人往往有幸福的感觉,有观察别人幸福感的能力,但是,自己却没有一套怎样得到幸福能力的方法,也就是说心中没有一套享受幸福快乐的能力,所以,当自己遇到事情的时候,有时侯可能会不知所措,不知道用什么方法来解决,薇华老师提出的“幸福力”一词,较好地解决了这个问题。
我们不但要有幸福的感觉,而且还要有一套得到幸福的方法,通过学习幸福方法,掌握理论,实践个案,逐步完善自己的个性,淡定地应付生活中发生的事情,大事化小,小事化了,自然会在生活和工作中,少点烦恼,生活和工作中自然会感觉到幸福。
薇华老师新书《幸福的能力》正是一本教会我们怎样学习幸福方法的佳作,通过学习薇华老师总结的幸福方法,加以实践,相信幸福的感觉就会离我们不会很远,通过学习新书,不但我们自己能够逐步掌握获得幸福的能力,而且还可以指导身边的人逐步掌握幸福的能力和方法。
幸福就在我们身边,获得幸福需要能力!