小学作文:作文 母爱
母爱
不知什么时候,一只身体瘦弱的野猫在我家院子里安了家。
有一次,我们捉迷藏,在一个角落里发现了它,正带着两只小猫晒太阳。它看见了我们,十分慌张,衔起小猫就钻到了玉米地里。那里的玉米长得十分茂密,很难被人找到。里面不但可以躲藏,还有许多蚱蜢吃。可是蚱蜢太小了,它们吃不饱。为了小猫身体健康,老猫不得不向人乞讨食物吃了。每天晚上,它都会来到我家门口,“喵喵……”地叫个不停。这时,我就会跑出去,丢给它一块馒头。可能我丢得太近了,它一动不动,可怜巴巴地望着我,还在“喵喵……”地叫。我走过去,捡起馒头。猫后退了几步,想逃走,但好象又怕小猫饿着,不逃走,又怕人捉它,就这样,远远地站着。这一次,我丢的远了,老猫扑上去,衔起馒头,一溜烟地跑走了。
唉!它害怕靠近人,但又不得不靠近人。它弄来食物让孩子们吃,自己冒着危险再去讨食物。真是个充满母爱的妈妈!