收藏坚韧
收藏坚韧,只因为我们坚信:坚韧可以改写命运。
——题记
收藏坚韧,在铿锵的《命运交响曲》中:
家境贫寒、天生矮小丑陋、多次失恋,唯有挚爱的音乐能支撑你人生的信念。然而,作为音乐家,在你事业的巅峰时期,竟遭遇毁灭性的终身耳聋!苦难就像套在你脖子上的绳
索,一直勒住你的命运。但是,你是坚韧的,坚韧的你怎么会被一根绳索羁绊、操控?你说,你喜欢在黑白交织的世界里沉醉;你说,你喜欢纤细的手指跳动的感觉;你说,你喜欢弹奏出载着你梦想的泡泡般的音符。你激情地演奏着铿锵的《命运交响曲》,发出“我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我屈服”的誓言,于是,乐坛有了一个不朽的名字—贝多芬。你用音乐谱写出“坚韧”的旋律!
收藏坚韧,在李白的金掉之中:
“豪气压群山,能使力士脱靴,贵纪捧砚;仙才媲众美,不让参军俊逸,开府清新”是时你一生最好的概括。你的才气,无人能敌,然而,也许是天妒英才,你的仕途一路坎坷。也罢,也罢,此处不留爷,自有留爷处。你拂袖而去,访遍名山大川,举杯邀明月共舞,终成“诗仙”美名。只有在大自然里,你才能寻得真正的知音;也只有大自然,才能抚平你心灵的伤痛。试想,若无坚初品质,你怎能吟唱出“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的千古绝唱?李白,你用诗歌诊释了“坚韧”的内涵!