娘娘山之旅
娘 娘 山 之 旅
灵宝市第三小学五(2)班 王宇勍
国庆七天长假我和爸爸、妈妈、舅舅、舅妈 去了娘娘山。
刚开始,妈妈告诉我说:“你以前来过一次娘娘山,当时门口有两只和牛差不多大小的玩具恐龙,你一看见就害怕的说快点走,也只有你一个害怕,别的小朋友都在和玩具恐龙合影。虽然咱们上山的速度很快,但因为天气太热,没有爬的山顶,的娘娘庙。”听完我想:我还没有爬到过山顶,今天,我一定要到山顶。于是,我让所有人加快脚步。
我们一路前行,大多是顺着山沟走,有什么月亮湾啊、瑶池啊、石瀑布------都是些大大小小的河流。我们穿过山洞,踏过瀑布,有些地方要过拱形木桥,有的地方要过拱形石桥,还有的要过悬空的、令人胆战心惊的“摇摇桥”。有个地方叫十八潭,顾名思义就是有十八个水潭。但不知为什么我数了二十多个潭,是我数错了,还是就有二十多个潭?由于人太多我没再数一遍。
舅舅、舅妈走得快,我总想赶上他们,有事我飞快的连走带跑,我忘了后面的爸爸、妈妈。就就比舅妈走得快,我跟不上舅舅,所以跟着舅妈。当我发现爸妈没有跟上来的时候,心里有些担心:他们不会跟我们走的路不一样吧?但是也没办法,因为舅妈的手机在舅舅跟。于是,我们大步的往前走,很快就追上了舅舅。但手机在山里没信号,因而没打成,我们只好先向山顶走。在路上,我看了许多象形石,有狮子石、鳄鱼石、猪头石-------
到了一个三岔路,手机有了信号,妈妈正好打来电话问舅舅:“勍勍在你跟前吗?”舅舅说:“一直跟着我呢,没事,你后面慢慢来。” 妈妈这才放心。不一会儿,爸爸、妈妈就赶来了。妈妈告诉我,刚才还喊我来着可是好像答应的人挺多,找不出我的声音。我呀,压根就没听见,也许是绕来绕去的山挡住了声音吧!
这时,天上黑云飘来,我想:要下雨了,不爬了吧?反正只剩下一点路程,也算是到顶了吧!但又想,应该很快就能到顶,为何不登高望远呢?我们接着爬,突然,听到钟声了,是谁在撞钟?是尼姑,还是游客?我加快脚步,终于爬到山顶,看见了,是游人拿着一截木头在敲钟。我看见旁边有有个牌子写着敲不同的次数有不同的寓意,我选了最多的十下,因为我要十全十美。紧挨着的是最高建筑——娘娘庙,只是我对此不感兴趣,没进去,只在外面看看。风太大了,我现在是又冷又饿,但一桶方便面10元,所以一家一桶。那方便面吃着暖和又舒服,真好吃!
下山,我们选择不走回头路,走停车场这条道,想必能看到不同的风景。路上,我摘了许多酸枣,边走边吃,又酸又甜,以至于摘枣耽误时间,我总走在最后。到了候车一看,一人要20元,实在太贵,于是我们走路下山。但下山的路啊,实在难走,脚前面会很疼,只好倒着走以减轻疼的程度。我终于体会到了上山容易下山难啊!
娘娘山景色很美,但体验更有趣,大家快来噢!