《开学第一课》观后感
我观看了开学第一课:英雄不
朽。
节目中南京大屠杀纪念馆馆长告诉我们,南京大屠杀的六个星期里,共有30多万人遇难,平均每24秒就有一个同胞被杀。如果把这30万人排成一对,一共可长达180多公里,如果一一读出他们的名字,三天三夜都读不完。
这是中国人的雪耻!
大屠杀是抹不掉的铁证!历史就
是历史,事实胜于雄辩,我们要牢记血耻,勿忘国仇!
请教
“叮铃铃、叮铃铃”。班长家的门铃“笑”了,他开门一看,“你来了,找我有事吗?”我说:“你好呀!我有一个题目不会写,来请教一下,听听你有什么高见”。
”原来是这题啊!“你看,是这
样…… ””太谢谢了!”我十分兴奋的谢道。他说:“不用谢。以后如果遇难题,我们也互相帮助、一起提高,怎么样?”“好”我说道。
就是这样,我不但学会了这道题,还和班长成为了朋友。我们就像自己说的一样——互相帮助、一起提高,是最好的朋友!
放青蛙
今天上午,不知道是怎么了,天
气十分炎热。把衣服脱了都有“桑拿浴”的感觉。于是,我百般请求,终于成功的得到了10元。(买冷饮) 我在去冷饮店的路上,心里想:这么热的天,喝上一杯“清凉可口”的冷饮,该会是多么的爽啊!
走着走着,我突然看见了一个小贩在卖活青蛙。这些小青蛙不是自己想象得那样活蹦乱跳,而是伤心的望着人们,油亮的皮肤也失去了光泽。我看了它一下,怜爱之心立刻涌上心头。可是,我如果买了青蛙,冷饮又喝不上;我如果买了冷饮,青蛙又会成为别人餐桌上的美食,小青蛙多可怜啊。
最后,我的可怜心胜利了。我用10元钱买下那只可爱的青蛙,让它回到了自己的家乡----田野。
我回家时想象着青蛙在田野里玩耍、捉虫。不禁自己也十分的高兴。
零食店的发现
一天,妈妈带我去忆味香园零食店买零食。