师 生 情
忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。今天,我在遥远的地方,把您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖里。
每个人的小学生活都是快乐的,是纯真的、是天真无邪的。如今,我已是一名初三的学生,再过几个月,我就要离开母校,到另一个陌生的环境去学习。一想到这里,心里就不是滋味,有一种强烈的留恋和依依不舍之情。
在这三年的学习生活中,值得留恋的太多了:同学们熟悉的笑脸、一起玩耍的校园、一起学习的教室,都是这么的亲切,但令我最难忘的,还是我那最可亲、最可敬、最和蔼的屈老师了。
王老师在上课的时候总是精神百倍,将课文讲地引人入胜,使我陶醉在其中;王老师在我犯了错的时候,批评我的声音虽小,但份量却很重,我知道这是在给一棵小树苗修枝剪叶,为的是让它茁壮成长;屈老师在与我谈心的时候,我从她的眼神里看出了她对我的关心、爱护和失望;每当王老师表扬我时,我从她的眼神里看出自豪及鼓励。啊!王老师,你是无私的。啊!老师,你是伟大可敬的。从早自习到课间的十分钟直至放学,王老师的心时时刻刻牵挂着我们,她的奉献说不完,她的付出道不尽。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。我们应该以我们更好的学习成绩回报屈老师的付出,把这当作学生们对老师的一份非常重要的礼物献给可敬的老师。愿我这小溪的乐音,永远在您深邃的山谷中回响。
王老师的关爱永无止尽,从我们刚刚进入校园大门的那一刻起,我的身旁就多了一份无尽爱。王老师的爱像母亲的手抚摸着我的头;王老师的爱像温暖的春风吹过我的脸颊;老师用爱讴歌生命,老师用爱展示生命的真谛。
王老师,我是花朵,您是园丁,用心浇灌着我成长;您是海洋,我是贝壳,是您给了我斑斓的色彩;我是小草,您是太阳,用阳光沐浴着我长大。您的眼神是无声的语言,对我充满期待;是燃烧的火焰,给我巨大的热力:它将久久地、久久地印在我的心里……每天看您辛苦的样子,我就不禁想起了一首诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您不知疲倦地为我敞开了民间文学的宝库,让我展开了想象的翅膀,飞向知识的王国。
忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。今天,我在遥远的地方,把您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖里。
王老师我要感谢您,感谢您给我的无私奉献,谢谢!