小雨来我想对你说作文
小雨来,我在课文中认识了你,一个活泼可爱、机智勇敢的抗日小英雄。我喜欢你,敬佩你,我多想穿越时空,和你成为最要好的朋友啊!我有好多话想对你说:
小雨来,你真可爱。我真羡慕你的游泳本领,真想跳进课本,到长着芦苇的还乡河里,一起和你游泳,见识你那高超的仰泳本领。
小雨来,你真好学。当读到你把软鼓囊囊的,包着书皮的油印课本放在腿上,跟老师轻轻念“我们——是——中国——人,我们——爱——自己的——祖国”时,我的眼前不禁浮现出你认真读书的样子,我深深地感受到了你强烈的爱国之情,我知道,你不是一个只知道淘气的无知顽童,你的心里装着对祖国深沉的爱。
小雨来,你真机智。当凶恶的日本鬼子搜查李大叔时,你机智地引着鬼子往外跑;当日本鬼子问你书是从哪儿来时,你机智地回答说是“捡来的”;当日本鬼子用糖、金戒指诱惑你时,你识破了他们的阴谋,不为所动。当读到这些的时候,我知道,你是一个机智的小战士。
小雨来,你真勇敢。鬼子们是多么凶恶残暴,他们对你这么小的孩子拳打脚踢,往死里打,可是,你还是咬着牙说:“没看见!”小雨来,你可知道,当我读到这里的时候,我多么痛恨日本鬼子,有多么担心你,敬佩你!你哪里是个小孩子,分明是一个有着钢铁般意志的战士。
小雨来,三声枪响之后,大家都以为你牺牲了,读到这里,我的眼泪再也止不住了,我是多么痛心啊!可是谁能想到“水面上露出个小脑袋来”呢?读到这里,我流着泪开心地笑了。雨来没有死!是啊,像你这样可爱、机智、勇敢、爱国的小英雄怎么能死呢?
雨来,你知道吗?现在你为之奋斗的理想已经实现了,日本早在1945年就已经投降了。我们已经过上了和平幸福的美好生活。可是我一定会永远记住像你一样的英雄们,一定会珍惜这来之不易的幸福生活的。
雨来,我们的小英雄,我永远都会记得你!