她影响了我
时光匆匆流去,在我们成长的岁月里有许多人和事影响了我。我不知道她的名字,但她给我的生活带来了许多知识,她对我说的话对我影响很大。
在一个炎热的下午,我去同学家玩儿。由于天气很热我在超市买了一瓶饮料喝。喝完了,看到正前方有一个垃圾箱。我把饮料瓶一扔,瓶子扔在了垃圾箱的边上,又弹了出去。
我的心中两个小精灵出现了。一个小精灵说:“没关系的,反正有清洁工来扫,不用把它捡起来了!”
另一个小精灵见状连忙摆摆手说:“不行!保护环境人人有责。”
我刚想走,一个和我差不多大的女孩在我面前对我说:“你不能乱扔垃圾。你要把它捡起来!”她指着我刚刚扔掉的空瓶。
“又没关系,会有清洁工来扫掉的。”我心不在焉的回答。 她盯着我说:“你知道吗,我们的家园只有一个,地球不能克隆。如果人人都像你一样乱扔垃圾的话你知不知道这地球有多脏!”
我被她的话怔住了。等我反应过来时她已经把垃圾捡起来扔进垃圾箱了。
是她让我知道了我们要保护环境,是她让我知道了家园只有一个,地球不能克隆。