我的推荐作文
呵呵,各位同学,“雏鹰争章”活动开始了,我向大家推荐一位。
这位同学,中等身材,略显清瘦,但却长着一个大如皮球的大脑袋;一双天真无邪的扑闪着智慧的眼睛嵌在清秀可爱的脸蛋上,还长着一对漂亮迷人、风采动人的小酒涡;一双灵巧的小手,能做出让你爱不释手的小玩意儿;瘦小却充满力气的双脚跑得飞快,活像一只小羚羊。最值得一说的是他那张嘴。他那张嘴呀,总有说不完的话:他开心时,会说得让你开怀大笑、合不拢嘴;他生气时,说出来的话能让你愁眉苦脸、怒火冲天。他是谁呢?他能在“雏鹰争章”活动中获得什么奖章呢?别急别急,还是让我来先说说他的“事迹”吧。
我觉得他最能拿的奖章应该是“保健”奖章。“保健”奖章说简单一点就是体育奖章。那么,这位同学有什么拿手的体育项目呢?足球?不对。篮球?不对?羽毛球?不对。长跑?跳高?铅球???都不对。他最拿手的是我们的国球乒乓球。
说起乒乓球,还得从去年说起。去年,还在三年级就读的他,借了一副乒乓球拍,玩着玩着,就对乒乓球产生了浓厚兴趣。说来也巧,该同学的妈妈单位正好新买了几张漂亮的“双鱼”牌乒乓球桌,他便邀上了他的“死党”一起去练球。练得挥汗如雨、不知疲倦。
时间飞逝,转眼一年过去了,他从一个原本连乒乓球比赛规则都不懂得孩子,变成一个乒乓球高手。
春暖花开、鸟儿欢畅、阳光明媚、微风轻拂的一天,他与班上的几个球技名列前茅的同学打起了乒乓球。打着打着,远处一个身影走了过来??是体育老师。体育老师也要打乒乓球。两位同学见状,自知不是老师的>对手,知趣地自动退下。只剩他和另外一个叫陈永峰的同学,不知天高地厚。一阵“石头、剪子、布”之后,陈永峰赢了。陈永峰把开阵势,要和体育老师一决高低。体育老师球技高超,只见他旋球一个,扣杀一下,很快就把陈永峰打得晕头转向、败下阵来。
接下来就该这位同学上场了。他和体育老师的比赛,精彩纷呈、高潮迭起、紧张刺激,吸引了不少观看的同学。第一、二局,赢了陈永峰的老师,士气正旺,过于小瞧了他。没打多久,体育老师就被他左旋一下右拉一下,输得稀里哗啦。第三第四局,老师加紧了进攻,加大扣杀力度,使出浑身解术,妄图扳回比分,但最终还是回天乏力、撒锏而归。第五局,双方都使出各自的看家本领,各有输赢,比分咬得很紧,原本说好五分一局的比赛,一直平分:六平,七平??九平,十平??十四平,十五平??真是精彩极了,围观同学的欢呼声响彻云霄。但这一局的比赛,他没能沿袭前几局的势头,最终体力不支,败下阵来。
大家看看,这样的同学,我们该把他推荐为“雏鹰争章”候选人吧。
说到这里,你们还是丈二和尚摸不着头脑吧。还是跟你们明说吧,我所推荐的这个同学呢,其实就远在天边,近在眼前,就是我自己。