我和李老师的认识要追溯到两年前了。她是我们班的第二个数学老师,也是我小学六年生活里遇到的最好的一个老师了。
两年前,我还在上四年级。刚开学不久,我们那个数学老师就病了,几乎有一学期没来给我们上课。那这一个学期我们的数学谁教呢?那就是政教处的王老师了。那时的我,学习也不算太好,再加上这不是专业的数学老师上课,所以我连一道题都不会做,期中期末考试也考得很烂。在五年级的上半学期,我们又迎来了一位新的数学老师,那就是李老师。
李老师个子中等,有四十多岁,鼻梁上架着一幅眼镜,脸上永远都挂着一脸微笑,让人感觉平易近人、和蔼可亲。就如同自家的亲人一样。李老师讲课生动有趣,而且她的课上几乎是笑着过来的,上她的课,没有一丁点厌烦的感觉。李老师细心的给我们讲解每一道题,认真帮我们梳理每一个知识点,而我们的成绩,也开始上升。
又一次,李老师给我们上了一节“睡觉课”。那是星期四的中午。那天中午,我们到校后,几乎是没精打采的。不一会,老师进来了,看到我们这样,立刻笑了笑,似乎知道我们都想休息。然后对我们说:“同学们,这节课,我们来睡觉,但是下节课就要讲课了!”一听到要睡觉,同学们很是高兴。铃声响起之后,我们便都趴在桌子上睡起觉来。而有些同学没有睡,则是在写作业。老师则是在讲台上利用这时间在批改作业。半个小时过后,下课铃响了,老师一一把我们叫醒,唯独叫不醒刘雨非。这时,也不知是谁拍了他一下,他猛的惊醒了,而在一旁的李老师则笑着说道:你这个小睡虫!
别看老师这么随和,可是,她管理学生还是有一套的!我不得不由衷的佩服。有一次,我早上起晚了,二话不说,就往学校跑,也不管东西带没带全。到了学校,才发现数学作业根本没做。我想:这下可真完了!下课后,我不出所料的被老师叫到了办公室,我以为我会挨骂,可是我想错了。进了办公室,老师坐了下来,也招呼我坐了下来,然后心平气和的和我说:“老师昨天晚上安排的作业多吗?”“不多。”“那么为什么没完成?”“我忘了。”我不好意思的说道。“孩子,老师知道你不是故意的,但这种错误不要再犯了,好吗?”李老师温和地说。老师似乎并没有生气,而是在悉心的教育我,那种温和的态度,似乎让人感到无比的亲切。
不知不觉,老师陪我们度过了两年,两年里,我们的成绩也一直很好,老师也几乎没生过气。而现在我已经上初中了,此时此刻,我真的很怀念我的数学老师。我喜欢并
崇拜李老师,不因
为别的,只因为她是一位人民教师,无时无刻不在为人民默默地做着贡献;除此之外,她的温和、平易近人,还有她课上的生动有趣,是我永生难忘的!
:宋?nmo? 姐姐,你真的是又可爱,也让人无奈。当你为了化妆品奔走于各大商场之间那果敢的样子;当你为了各种美食坐上飞机,从这里飞到那里,再从那里飞回这里是那匆匆忙忙的样子,显得格外“傻”;当你在KTV唱起那疯狂之歌,不顾一切的样子,让人真的苦笑不得。老姐啊,老姐啊,你要加油啊!