人生真情无限,人间友谊永远,人间回忆永恒…… 世间的风风雨雨,世间的轰轰烈烈,世间的酸甜苦辣,人一生走来总有一个他(她)-一个值得信赖与依偎的人。 回首那天,那场激烈的运动会后,天空飘起细细的小雨,细柔洁净,轻轻划过我的脸颊,是那样柔嫩,那样顺畅,那样轻快,然而那大颗如黄豆般的雨水夺走了原有的美景。雨越下越大,我与他在同个车站等车…… 我静静地站在那儿,低头沉默不语,叫有意无意地踢着地上的水,把鞋都弄脏了,好似有丝埋怨这雨害我会不了家。 在迷茫中,一辆车来了,我与他并肩上去了。我们好像彼此都注意到另一方,因为是同校,彼此尴尬一笑。下车后我平静地走着,他撑着伞看着正雨中漫步的我,好似淋雨很是享受,我一点也不在乎。 走着走着,感觉雨似停非停的,可于下那么大,声音那么响怎么会……转头一看,他撑着伞,笑的说了句“同路”,我也没多说,一路上,他总是体谅到我是女孩尽量把伞往我这而靠。 到了分叉,他犹豫了一下,我一下领悟了,执意自己回家,可他依旧固执的说要送我。我望了望他,没多说,只是到了立我家还有一大段路的小道停下,撒了个谎,告诉他,“我家就在前面不远,很快就到了”说完快步离开。 顶着大雨的我细细回想这他的一举一动,不经渐入佳境,深受感动,突然身后响起刺耳的叫声“小妹妹,小妹妹,等等--”,扭头一看,是个魁梧的大叔,他递给我亿把伞,然后什么也没说便匆匆离去。我一看,是刚刚那个男生的,回头望去,只是被大雨侵蚀的城市,模糊不清,也难以形容。迷雾遮住了眼睛,想着此时雨流浃背的他,心中阵阵暖意。 当晚我病了。第二天去上学,一早他就送来了药。我呆呆的看着,泪水怎么也止不住,他递了递纸巾给我,笑道“昨天看你淋了那么多雨,便猜想你身体肯定不适,所以。”“都是朋友嘛,别客气” 当时我很是文静,不爱说话,在班上没有几个朋友,可他的热情开朗带动了我,使我从此变得活泼热情,平易近人。 从此他成了我的蓝颜,是我生命中不可缺少的一部分,我们每每互相倾述这自己的苦恼,总是一起想办法解决。 可美好的事情往往不能长久,那天也是下着大雨,他接我上学,一路上很是沉闷,一言不发,久久才开口,他告诉我他要转学了,我很是惊奇的看着他“为什么,why?”他说家里经济有困难,实在没办法继续在这上学,这儿学费太贵,他们付不起,要会老家读,何况他还有个弟弟。那天,我们一起请了假,只为这最后一次相见,离别总是伤感不过有点美好的回忆会更好点。 至此,我们一直没在见面,有也只是QQ上的三言两语。 只因过去年少,不懂什么是天长地久有时尽,只因过去年少,不懂什么是永不分离方到尾,现在才明白,我们曾一起承若,这份友谊永不过期。