关于蓝色的作文
一个蓝色的>故事
本部5、1班 邱睿
指导教师 丁臣惠
在我小时候,每当我看见蓝蓝的天空时,我的心情就无比的舒畅,因为,天气晴朗的时候,妈妈就要带我到公园去玩。所以,我喜欢蓝色的天空,在蓝天白云下的一切都显得那么漂亮。我曾经望着天空问妈妈:“蓝色是不是一种很漂亮的颜色呢?”妈妈笑着回答到:“每个人都有每个人喜欢的颜色。”我说:“但是,我最喜欢蓝色。”妈妈说:“蓝色也是一种很漂亮的颜色,它象征着心胸宽阔、深奥、温柔、宁静。”“噢!”我似懂非懂地点了点头。直到有一次,我才发现蓝色跟妈妈说的很相像。
前年夏天,妈妈带我到北海去玩。一来到海边,我就迫不及待地穿上我心爱的蓝色游泳裤,到大海边游泳去了。在看
见碧蓝碧蓝的天空和深蓝色的海水时,我欢呼着,奔跑着,尽情地在海边嬉戏。突然,我听到了周围人们的惊呼声。我随着人们的视线望了过去:只见在大海的前方有一个小男孩在水里一沉一浮,尽管他奋力挣扎着,但海水还是不停地淹没他的头顶。忽然,一个身材魁梧的男人正在奋力地游向男孩那里,他游到了那个男孩身边并抓住了他,在那个男人的努力下,终于把那个在浪尖上挣扎的男孩救上了岸。这时我才发现这个救人的男人有一双深沉的黑眼睛,脸被太阳晒得黑红黑红的。大家都在忙着关心小男孩的安危,那个男人趁着人们不注意的时候,悄悄地离开了,我转过头去,只看见他那穿着蓝色泳裤的背影。
第二天早晨,妈妈还在睡觉,我独自一人到餐厅去吃早饭,走到餐厅,我才发现我的早餐券不见了,我不想回去找妈妈,于是我对服务员说:“阿姨,我的早餐券弄丢了,能不能让我进去吃饭?”“不行,没有餐券是不能进去的。”服务员对我说。我刚准备要走时,突然一个温和的声音从我身后传来:“小朋友,别走,我这里有一张早餐券,你拿去吃早饭吧。”我转过身去一看,原来是昨天那个救落水小孩的男人,他穿着一件干净的深蓝色短袖T恤和同色长裤,他把餐券塞到我手里,我连忙说“谢谢你,叔叔。”他什么也没说,给了我一个微笑,就转身离开了,我只盯着他那蓝色的背影发呆。
>这就是我心中的蓝色,它是那么美好,那么让人感动,从此我心中永远有了那抹蓝色的身影。