蜘蛛捕食_说明文
蜘蛛捕食你知道蜘蛛是怎样捕食的吗?让我来告诉你吧!有一次,我在外婆家的墙角上发现了一只蜘蛛,过了一会儿一只飞蛾无意间碰到了蜘蛛的网便开始拼命地挣扎起来。蜘蛛便立马往飞蛾那边爬。或许是累了那只飞蛾便休息了起来,这时不可思议的事情发生了,蜘蛛就像无头苍蝇一样到处乱爬,连刚才的行动轨迹都变了。飞蛾又开始挣扎起来。这时蜘蛛像收到了信号一样又直往飞蛾那边爬。不过一会儿的工夫飞蛾被蜘蛛吃得只剩一个空空的壳。我百思不得其解为什么飞蛾挣扎时蜘蛛就可以往飞蛾那边爬,儿飞蛾不挣扎时蜘蛛就找不到飞蛾呢?为什么蜘蛛吃飞蛾时却只剩下一个空壳了呢?我还是请教一下无声的老师—书吧。我仔细的端详起书来,希望能从书上找到相关的资料,功夫不负有心人一下我就找到了。原来蜘蛛是靠丝的振动来确定食物的方向的。至于为什么只剩一个空壳那是因为蜘蛛吃东西时,它可以分泌一种溶解液把动物的蛋白质分解成液体再吸收。我不由得感叹:大自然真奇妙啊!