小学作文:今天我下厨
今天我下厨
妈妈给了我几块钱,让我去菜市场买菜,我来到菜市场上,菜市场上热闹非凡,人山人海,我在一个边上,买了豆腐和鱼,还有一些辣子和葱。
回到家,第一件事就是煮饭,我先数了有几个人,再有一个杯子装了几杯子米,然后再放适当的水,再洗三次再把开关打开。
轮到洗菜了,我把豆腐和辣子、葱放进水里,慢慢的把这些菜洗干净,再把豆腐、辣椒、葱小心翼翼切成片片,炒菜的时候了,我先把油放进锅里,再把开关按到一定的程度,那些油一蹦三尺高似的,在空中翩翩起舞,像一些小孩子,再放一些辣椒粉,像是和油在跳舞。然后把这些东西倒进锅里,再用勺子翻几下,然后用水倒进去,把锅的盖子盖上。
菜熟了,饭也熟了,我打开锅盖,闻着那芳香的味道,我用筷子品尝了那辛辛苦苦才完成的豆腐,味道好极了,妈妈也品尝了都连连长长称赞。炒完菜后,我感受到原来炒菜也那么吸纳辛苦,我以后一定要多加辛辛苦苦为妈妈做饭菜。