小学作文:今天我下厨
今天我下厨
星期二的早上,我一起床就对妈妈说:“妈妈,今天早上就由我来准备早餐吧,”妈妈说:“可以,但是不能搞砸了,要不然我们早上就要饿肚子了。”
做什么菜好呢?就用硬币来决定吧,如果硬币的正面朝上就做蛋炒饭,如果反面朝上就做面条。叮、叮、叮、叮是正面朝上今天做蛋炒饭。
我打开锅盖,用瓜瓢舀了一勺水倒进了锅子里,把锅子洗完了,接着我把油倒了进去,过了一会儿,油烧热了,我拿了两个大鸡蛋,拿着碗轻轻地碰了几下,鸡蛋裂开了一条缝,我小心翼翼地把蛋打进油中。开始圆圆的蛋黄在白色的蛋清上鼓起来,好似清晨的太阳,慢慢地,蛋周围结皮了,我就用刀铲轻轻的把蛋翻过来。嗯,怎么有一股烧焦的味道,我还以为是我的蛋烧焦了,原来是邻居家的菜烧焦了。 妈妈闻到了香味对我说:“不错,幸好你没有把事情搞砸,要不然又要饿肚子了。”“放心吧,我已经弄好了。”我高兴地说。