王诺作文:今天我下厨
今天我下厨
周三下午,写完作业妈妈还没有回来,打个电话,按她的吩咐焖好米饭又洗了一个西红柿和西葫芦,玩着YOYO球,悠闲的等待着妈妈的回归。
妈妈抱着电子琴气喘吁吁地进屋了,累的她直嚷嚷:“累死我了,累死我了!晚饭我不做了!”看看周围,得,做饭的任务落我头上了。
别看妈妈偷懒,对我他还是有点不放心的。我们来到厨房,我把柿子切成了块状,往碗里打了三个鸡蛋后,就准备开始做我的第一道菜了。往煤气灶上的锅里放入油,刚泛热,就把鸡蛋液倾倒进锅里,轻轻地翻动一会就成块了,将鸡蛋盛入一只碗里备用。把一勺白糖放入锅内的余油中,翻炒之下,白糖逐渐变色,而后将葱花放入锅中,爆炒出香味,再加入西红柿、鸡蛋一起翻炒,边炒边放入精盐,几分钟后,第一道菜就出炉了。
第二道菜是西葫芦肉片,我的刀工可不敢恭维,妈妈怕我切到手,帮我把西葫芦切成片。肉炒八分熟后,依次放入葱花、西葫芦片、精盐,翻炒后,迅速盛盘晚饭做完喽!
吃着自己做的饭就是有滋味,对面的妈妈吃得比我还香。她的减肥计划又夭折了,好在她的减肥宣言是:吃饱了才有力气减肥!哈哈!