改选森林之王
学生:黎舒璇指导:李玲
清晨,老虎大王走到湖边喝水,它看到了自己脸上的皱纹,不由得长叹了一口气,语重心长地对旁边的小虎皮皮说:“孩子,我老了,也该退休了,我们明天就举行一场森林之王的改选吧!”皮皮望着爸爸说:“好啊!爸爸,当森林之王这么累,你也该好好休息一下,享享清福了。”老虎大王让大臣河马在森林中贴了通告,小动物们纷纷赶来,看到了这个消息,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。纷纷前来报名参加竞选。
第二天,小动物们络绎不绝地来到了改选大会的现场。主持人百灵鸟宣布“森林之王”改选开始,台下的欢呼声响彻云霄。经过第一轮激烈的角逐,选出了位候选人:“弹跳王子”袋鼠、“爬树高手”小猴子、“夜猫子”猫头鹰、“大力选手”大象。
主持人大象上台宣布说:“接下来,请这四位候选人分别担任一天的森林之王,请大家当大众评委,观察它们上任的表现,四天后投票选出新任森林之王。话音刚落,有的同屋热烈鼓掌,有的动物因落选而嚎啕大哭,有的动物在窃窃私语??
清晨,百灵鸟飞到了枝头,唱起了优美的歌曲,唤醒了还在沉睡的森林,小花小草羞涩地醒来,风姐姐一吹,它们
挑起了欢快的舞蹈。今天是小猴子担任森林之王,动物们都兴高采烈地来到草坪集合,小猴子看见动物们都来了,就开始像动物门下命令:“你们每人今天给我摘十个桃子,不准在地面上活动,只能像我一样抓着藤条荡秋千。”听了他的命令,大家都生气极了,但是命令不能违抗。一天过去了,被摔伤的动物十余人。
夜晚,猫头鹰叫醒了还在熟睡中的动物们,让它们到草坪上集合,突然,猫头鹰飞上了枝头,用洪亮的声音命令道:“你们每天要像我一样,白天睡觉,夜里活动,并且每人去给我捉二十只田鼠。”动物们听了非常气愤,个个无奈地摇着头。但是命令不能违抗, 许多动物都因为捉田鼠时看不见而跌伤。
新的一天来临,森林迎来了崭新的面貌。袋鼠大王召集大家到小河边,它清了清嗓子,大声吼道:“你们听着,今天我当大王,现在开始,你们要像我一样跳着走路!”动物们还没有从前两天的伤痛中恢复过来,现在又要接受这个命令,大家唉声叹气,但是都敢怒不敢言。
轮到大象当大王的日子来临了,太阳高照,阳光灿烂。大象集齐了动物们。大家愁眉苦脸地站在草地上,山羊想:会不会让我们用鼻子吸水呀?梅花鹿心想:千万不要让我驮重重的东西呀!只听见大象和蔼地说:“动物朋友们,今天大家自由自在的生活吧!”动物们听了一下子欢呼起来。它
们有的在大象背上跳来跳去,有的围着大象撒花,还有的连忙跑回家拿好吃的送给大象。这一天,动物们玩得十分开心。
投票的日子到了,老虎王和动物们把票都投给了大象,大象当上了新任的森林之王。从此,动物们过上了无忧无虑的生活。