暑假里的第一天
小刚终于放暑假了,他的爸爸早就答应要在放暑假的时候令他去玩。他的爸爸平时很忙,终于这一天他的爸爸有了一天的假期,他的爸爸准备给他一个大大的惊喜,-----去牧场玩。
第二天一早,小刚睡得正香,他的爸爸想出了一个好办法,于是爸爸找来邻居长鼻子叔叔,对他说:?嘘,孩子还在睡觉,我一早答应他去牧场转转,现在终于有时间了,我要给他一个惊喜,你帮我把小床抬到车上吧!?。长鼻子叔叔说:“好的”。于是他们二人轻手轻脚的走进了屋里,悄悄把床抬出绑到车上,开上了去郊外的牧场,在路上,值日的交警看到了这个情形:一个小孩在睡梦中被人悄悄把床抬出绑到了车上还被绑著,这是怎么回事?是拐骗么?一连串的问题使交警拦下了车,对小刚的爸爸问:“你的车上怎么会绑着个小孩呢?”这位爸爸向交警说明了原因,好心肠的交警立刻感动了还对在场的人们说:“嘘,不要打扰这个孩子,他还在睡梦中。”父亲的车终于开出了城市,开到了郊外的牧场,父亲又悄悄地把小床轻轻地搬到了一望无际的绿草地上,爸爸偷偷的藏了起来。
马,牛,羊,在悠闲的吃草,公鸡在散步,兔子在奔跑,这的一切景象显得那么和谐,而在这时,小刚睡醒了,他看到了这一切自言自语的说:“这一切不是梦吧!”他又揉了揉眼睛,高兴地大喊:“啊!这不是梦,这不是梦。”躲在草丛后的爸爸看到了,听到了欣慰极了,陪着儿子在这个美丽的牧场里度过了一个有趣的一天。
第六单元作文范文一:
过去的我
大大的脑袋,乌黑的头发,一双明亮的眼睛,穿着带花边的白色短裙,略斜着身子,靠在童车上,左手拿着一把只能当玩具而已的口琴,右手伸向前招着,好像在说:“谁来跟我玩!”这就是刚满一岁的我。一岁的我,胖乎乎的,刚学会走路,刚学会说话;一岁的我,对自己喜爱的玩具,得到了就乐,没得到就哭;一岁的我,对任何事物都充满好奇。 翻开以前的照片,我会心地笑了,甚至疑惑自问“照片上的胖小女孩是我吗?”如今我长高了,脖子上佩戴者鲜红的红领巾,背着一个保健书包,头发也长长了,经常扎着两个小辫儿,精神十足。现在的我,既有爸妈呵护,还有老师的培育。每天上学、放学,遇到高兴的事一笑脸上就露出两个小酒窝;现在的我,利用节假日旅游,还参加着自己喜爱的音乐培训;现在的我,每天 沐浴着阳光,感到无比的幸福和快乐。
我梦想着我的将来。一个亭亭玉立,满头秀发、眉目清秀的我,对生活充满自信,热情大方,站在自己喜欢的工作岗位上努力的工作;我还梦想将来有一个属于自己的娱乐空间,凭着自己 的爱好,立在钢琴前奏一曲旋律优美的“生活美好”之歌。
第六单元作文范例二:
过去、现在和将来的我
镜子里有一个十岁多的男孩,大大的脑袋,浓眉黑眼,圆圆的鼻尖,还还有一张能说会道的嘴。这就是我一个三年级的小学生。
小时候,我常常听妈妈讲岳飞、文天祥和荆轲的故事。我还是不是拿起妈妈给我买的“剑”舞来舞去,就像我是披着战袍、带着盔甲、跨着战马、驰骋在战场上,保家卫国的“英雄”。现在我正在不断地用知识充实我的大脑。我喜欢英语和音乐,还喜欢经常沉浸在我的琴声中,我的各门功课也很好,我一定要做一个学习中的“英雄”。十年后,我将成为名牌大学的一名学子;我将学到更多本领,拥有更多技能;我将尽我最大力量来为人们做有益的事。做一个人们心中的“英雄”。
这就是我,一个崇拜英雄并且想当英雄的人。如果大家也想当英雄的话,就跟我一起努力吧!
第七单元作文范例一:
春天的声音
春天的声音是那调皮的云彩不小心迷了路,着急流泪的声音。一点点,一丝丝,一缕缕的雨从天而降,沙沙地亲吻着大地,溅起的水花开遍了小路。幸好它点绿了枝丫,让桃花笑得合不拢嘴。