放假第一天
学校还没有放假,儿子就跟爸爸吵着要去郊游。考试终于结束了,儿子觉得非常疲惫,所以早早就睡觉了。他还不知道,爸爸已经把一切都准备好了,明天一早要带他去郊区牧场玩儿。
凌晨,爸爸来叫儿子出发的时候,儿子却还在甜蜜的梦中。爸爸实在不忍心把儿子叫醒,他左思右想,突然想出了一个绝妙的好主意。“我要给孩子一个惊喜!”。他叫来了叔叔,两人蹑手蹑脚地把儿子带人连床小心翼翼地抬到了汽车上。
汽车慢慢地向前行驶着,路上的人见此情景不禁哈哈大笑:“这个孩子睡得可真是熟,别人把他运走了他都不知道。”警察叔叔说:“嘘——请大家轻一点,孩子正在睡觉呢,咱们
别把他吵醒了。”爸爸也把手嘘在嘴边,请他们安静。 汽车稳稳地开到了郊外牧场,爸爸把床放了下来。太阳爬上东山,儿子醒来了。睁开眼睛,他吃了一惊:“我这是在哪儿?莫不是在做梦吧?”只见湛蓝的天空中,几朵白云被朝霞染成金红;地上铺满了绿茵茵的小草,草尖上挂着晶莹的露珠,像一颗颗小珍珠一样闪闪发光;茂密的森林后面是一座座连绵起伏的青山;一条弯弯的小溪在草甸上缓缓流淌;山坡下,马儿、牛儿、羊儿都在安闲地吃草;鸡妈妈和鸡爸爸正带着一群小鸡找虫子吃;几只小鸟在空中欢唱;两只雪白的兔子仰着头,圆睁着红红的眼睛,像是也陶醉在这美丽的景色之中??