竞选森林之王
河南濮阳市中原油田局机关一小四年级六班 刘晓烨
在一个美丽的大王国里,有很多小动物,有、小山羊、小毛驴、老虎、狐狸、小松鼠、小熊……,这美丽的大王国里树木茂盛,小溪哗啦啦地流淌着,鸟语花香,还有许多美丽的花儿,有牡丹花、玫瑰花、百合花、杜鹃花、月季花、郁金香……,美丽极了。
小熊和小松鼠匆匆忙忙地出发了,到了那里一看,迟到了,幸亏森林之王没看见,它们俩随便找了个地方就坐了下来。森林之王笑嘻嘻地说:“今天我过生日,我请了你们,你们都来了,谢谢你们来给我过生日。”它又说:“今天不只是这个事,还有一个事,就是来选大王,因为,我都这么大岁数了,要是死了,就需要有一个新大王来接替我,所以现在要选一个新大王。”
国王说“现在谁想来参加竞选?”小山羊,狐狸和老
虎,参加了这个竞选,第一关是投票,大家议论纷纷,小猴子给小山羊投了一票,是因为小山羊诚实,老实,又聪明,所以选它。狼选了狐狸,是因为我和它是好哥们,要是它当上了大王,我就享福了,我叫它干什么,它就干什么。所以,我选狐狸,狼也选了老虎,因为老虎太凶猛了,我怕它,要是它当上了大王,我还能得到一点好处。投票结果是:小山羊10票,狐狸5票,老虎9票,山羊的票数最高。过了一会,大王准备来宣布未来的森林之王。这时老虎悄悄地说:“肯定是我当大王了,”狐狸也悄悄地说:“肯定是我,不用急;”小山羊自言自语地说“我身体那么弱,肯定当不上大王。”这时候森林之王宣布说:“山羊被推选为新的森林之王。”狐狸插嘴说:“山羊那么弱小!为什么选它呀?”“就是。凭什么选它当新的森林之王??我那么强壮,为什么不选我?!”老虎说。森林之王肯定地说:“因为我用录音机录了一下你们的悄悄话,狐狸和你的想法太骄傲了。小山羊的想法很真实。所以我决定让小山羊当森林之王。” 森林之王给了小山羊一根仙草,刚放下去狐狸抢走了,吃了下去,把它的肚子弄了一个大洞。它们俩都再也不敢抢了,森林之王又给了山羊一滴仙水,使它变得很强壮。事后,小山羊成了森林之王。狐狸死了,老虎也不敢太嚣张了。
小山羊当上森林之王以后,对小动物们很亲切。它们不管遇到什么困难,小山羊就会努力地帮助它们解决问题。
最后,小动物们都过上了好日子。