兔王圆点点读后感
本书共包括《兔王圆点点》和《草莽英雄》两个故事:《兔王圆点点》:圆点点是一只狐口逃生的小兔子,它被小狐狸啃光了全身的兔毛,又被兄妹嫌弃,被妈妈抛弃,独自一人在阿斯特荒原孤独而又坚强地成长。它受过生活的磨难,正直善良,在同伴陷入困境时出手相助;它勇敢机灵,智斗凶残的红耳朵狐狸,击败狡猾的老鹰。最终,它赢得大家的拥戴,成为新一代兔王。
《草莽英雄》:这个故事展示了巨蜥这种动物鲜为人知的行为密码,通过那条名叫绿顶点母巨蜥奇特而有趣的育幼过程,告诉亲爱的读者:有生命的地方就有爱,爱是生命进化和繁荣最重要的先决条件,即使像巨蜥这样的冷血动物也不例外。