我跟地球有个约定
孤山镇中心小学四年二班 吕 游
我是一个好奇心和求知欲很强的孩子,平时喜欢看科学方面的书,科幻类的电影,喜欢提一些奇怪的问题。最近我遇到了一本好书,名字叫《一万个奥秘一千个迷丛书之地球之谜》。这本书让我着了迷,它像一块磁石牢牢地吸引着我。
这本书是作者根据自己的科研成果和长期积累的珍贵资料将科学性、知识性、趣味性融于一体,让充满好奇心和求知欲的小朋友知道科学种种的奥秘。这本书不仅让孩子们增长知识,开阔视野,还能启迪智慧,激发孩子们的求知欲。
你知道沙子会发出声音吗?你知道船为什么会沉吗?你知道鬼火是怎么回事吗?你知道地球内部是什么样的吗?你知道海水从哪里来的吗?你知道死亡谷为什么被称之为死亡谷吗??
看了这本书,我知道了很多以前所不知道的地球的奥秘,了解了很多科学知识,也发现了许多的地球未解之谜。比如我知道了聚星塔为什么是倾斜的,是因为建塔时人们考虑到了风的力量。因为聚星塔建在高山上,北风大而南风小,所以才把聚星塔建的向北倾斜。除了这些已知的奥秘,这个世界上还有许多未解之谜,比如地震后有时候大地会生出白毛。因为相关资料较少,而且近代很难见到,所以地震后大地生白毛就成了未解之谜。
从这本书中,我知道了科学是勇于探索和坚持不懈的结晶,我还知道了光有一颗好奇心不够,还要多学文化知识,掌握科研本领,所以,我要从小做起,好好学习,打好基础,将来做一个伟大的科学家。可爱的地球,请耐心等我长大,让我亲自揭开你神秘的面纱,把你的谜底解答!