小学生作文 我的读书故事
我的读书故事
我很爱看书,所以同学们戏称我为“书呆子”,虽然不好听,但我却挺喜欢这个绰号。
小时候,我就喜欢看书,喜欢看一些童话画册,那些五颜六色的图片让我爱不释手,可面对那些横竖撇捺,我就会拿一支笔把它给涂掉,然后“欣赏”着那几张被我涂字时不小心涂花的图片。刚开始看书,没什么感触,稍微长大些之后,我的心情便随着故事情节的转折而变化:《灰姑娘》中的灰姑娘在失去母亲时我伤心;在被继母和姐姐虐待时我愤怒;在遇到王子时我激动;在成为王后时我高兴......渐渐地,我识了些字,便觉得文字中蕴含的趣味要比图画中的有趣的多。 长大了,愈加感觉到画册的无聊和幼稚,开始看一些小说、作文、经文类书籍:探险小说《金银岛》中那惊险的一幕幕使我胆战心惊,也不得不佩服主人公的机智和勇敢;作文书籍《外国小学生创新作文》让我大大提高了作文水平,也了解到了外国小伙伴们的有趣生活;经文书刊《三字经》是我悟得了许多做人的道理,也学会了怎样做一个栋梁......
再大些,我爱书到了痴迷的地步。走路时,我看书,撞到了栏杆上;坐车时,我看书,坐超了三站;游戏时,我看书害得我被一块大石头摔了个狗啃泥;睡觉前,我看书,早上醒来眼睛肿得像个烂桃子......最难忘的还是那一次:晚上,我熬夜看书,奶奶让我睡觉,我便趴在床上偷偷地看,可是被奶奶的“突然袭击式查房”给发现了,不过,我还是有办法,我从枕头底下取出小手电筒,哟,还挺亮的,于是我便借着这微弱的光又看起了书,直到眼睛都睁不开了,才依依不舍的把书放回书架......这样刻苦的的读书,还真是让我受益匪浅,写作文时,妙词佳句就如小溪流水般涌来,作文水平提高了不少!书中有良师,是林肯让我学会了坚强和勇敢;书中有益友,是安妮让我学会了乐观和耐心......
我爱读书!