小学作文:我们的校园作文600字
我游玩过秀丽的江南古镇,玩赏过家乡的龙湖公园……,我最喜欢我们的校园—蚌埠第三实验小学。
走进校园大门,首先映入眼帘的就是五层的“未来教育馆”,红黄相间的瓷砖,圆形、方形的窗户,眼前一片壮观。门的上方正中间有一个“电子屏幕”,这个屏幕用来展示获奖同学的名单,以及鼓励我们学习的名人名言。教育馆的旁边种着一排整齐的芭蕉树,树上的叶子像是小朋友的手掌,一阵风吹过不停的在枝头摇动,仿佛在跟每一个路过的的同学打招呼。再向左边看,是一个用红色大理石砌成的“升旗台”,不锈钢的旗杆上一面鲜艳的五星红旗在迎风招展,每每走过这里,我总会下意思地摸摸红领巾,告诉自己“我是一名光荣的少先队员”。绕过“升旗台”就来到“风车亭”了,为什么叫“风车亭”呢?因为它的顶部酷似风车,同学们都喜欢它,每到课间总有很多人来到里面聊天、做游戏、或是趴在桌上看书、画画。
穿过教学楼的走廊,就来到了宽阔的后操场,操场上铺着火红火红的塑胶跑道,下课时,宽阔的操场给同学们带来了无穷的乐趣,同学们在操场上追逐嬉戏、踢足球、踢毽子……
走出后操场,抬眼望去,学校新建的表演大厅展现在我眼前,走进去,大厅的正前方有一个宽阔的演出台,面对演出台的是一排排紫色丝绒的座椅,四周窗户上挂着红色的窗帘,在明亮的射灯照射下,聚集800或1000人开晚会,一定不觉得拥挤。
出了表演大厅向北看,就是我们学习的教学楼了,展现在你眼前的是青绿色的柱子,粉白的墙壁上贴着同学们的手工作品。每当上课铃响过,楼里
面就传来朗朗的的读书声,间或偶尔夹杂一两声小鸟的叫声。
我爱我们的学校,它仿佛是我可爱的“家”,让我吮吸着知识的营养,伴我快乐的成长。