书是人类的精神食粮。
---题记
如果没有了书,生活的变得枯燥无味,使你感到烦躁。我爱书,书让让痴迷,但书也给我带来很多麻烦。
还有一次,朋友到我家玩,我们玩的十分开心。玩累了,想歇一会,我拿了一本书看。过了十分钟,朋友不耐烦了,一直叫我下楼玩,我只好“嗯嗯”的应付。我看完那本书后,已经是下午四点了。朋友不见了,留了一张字条,上面写着:“你一直看书,不给我玩,我回家了。”我竟然把朋友气跑了!
虽然读书给我带来很多麻烦,但我仍对它恋恋不舍,因为它让我和徐志摩一起“作别西天的云彩”,和三毛—起去眺望大漠星空,和席慕容一起去欣赏那海滩上捡贝壳姑娘的身影,和戴望舒一起去雨巷中寻找那个丁香一样结着愁怨的女孩??真是“秀才不出门,尽知天下事”。读书就是这么有趣,经常读书,书就会成为你的好朋友,只有你愿意读书,书才会把知识教给你。所以一定要多读书。