六年级优秀作文---我和书的故事
我和书的故事
黑龙江省密山市八五一一农场学校六年一班孔令婕
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯” 普希金曾经说过:“书是人类精神的粮食”,我一直听这些名言长大,可这都没让我喜欢上读书。直到在一次买书的经历中,让我对读书无法割舍。
从我出生后妈妈就给我买了很多书,从一开始的画多字少,到现在的画少字多,有很多书都是新的,都在那整齐的摆放着。不知道是为什么没有一种冲动让我去翻动它,直到有一天,一次外出买书的经历让我喜欢上了看书。
有一天爸爸妈妈要去密山办事,我也闲着没事,所以我也跟着去了,我开始很高兴,因为每次去密山爸爸妈妈都会给我买些好吃的或者是小玩具,可是这次爸爸妈妈办完事以后,竟然带我去了书店,这时我就有些不高兴了,心里在想:“家里有那么多的书,我都不稀看你们还要给我买书,真是无聊。”当我走进书店时映入眼帘的是浩如烟海的图书,这里的书很全。有世界名著比如:《飘》、《巴黎圣母院》、《雾都孤儿》、《基督山伯爵》、《呼啸山庄》……我正被这些琳琅满目的书所吸引的时候,妈妈盯上了一本书叫我去看看,我就心不在焉地看了看,这本书叫《小故事大道理》,我不耐烦的点了点头说 :“行,就它吧!”
在回家的路上,我还是心不在焉的看着每一页,后来我对这本书有了兴趣,我会慢慢地回想我看到了什么,我看到的这些小故事都是什么意思,我还会用自己理解的方式去理解我看过的每一页。
我喜欢这本书的原因是书中的小故事告诉我很多做人做事的道理,虽然家长以前也说过很多,但是我都没有用心仔细体会过,通过自己阅读这本书后我知道了 ,一个小故事也可以悟出大道理。让我在以后的学习和生活中学会了怎样和人接触、交流。这也使我明白了书是我一生的财富我要好好的珍惜它!
现在我已经喜欢上了读书,真是“三更梦中书当枕,半山绝自当早餐。”是书使我开阔了眼界,增长了知识;是书让我找到迷失自我的指南针;是书,使我从中获取精神营养让我在学习中慢慢成长;只有你喜欢上了读书你才会体会到,这书中蕴含了多少宝贵的财富啊!