我的课余生活
我的业余生活丰富多彩,像一条长长的路,讲英语、学溜冰、写作文、学奥数??。没有一项兴趣班是我不喜欢的,但我最喜欢下象棋。
记的7岁那年,爸爸让我学象棋,我答应了。学了一个星期之后,我感觉有点会了,就想和爸爸过几招。我找来爸爸,在桌子前摊开棋盘,我和爸爸猜拳决定谁先下,结果是爸爸先下。在下棋的时候,爸爸趁我不注意,用绝招“双叠炮”把我的帅给炸死了。我有点想放弃了,妈妈对我说:“想要做好一件事,就一定要坚持到底,决不轻易放弃,坚持就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我坚持了下来。第二盘开始了,又是爸爸先走。他又用刚才的鬼把戏将我,可我早有准备,我帅向右走,没被将住。他跳了一下马,我车走过去把马吃了,最后把爸爸的将将住了。他没棋可走,只好认输了。我举起双手欢呼地说:“我常常是你的手下败将,可今天,你是我的手下败将了。”妈妈笑着说:“你真棒。”
这就是我的课余生活。怎么样?我的课余生活丰富吧!
第二单元:熟悉的人
篇一:我的爷爷我的爷爷今年63岁,长着一双炯炯有神的大眼睛,一缕缕银白色的头发稀疏脑后。爷爷虽然上了年纪,但还显得那么健壮。
爷爷喜欢看报纸。他在家中一有空,就拿起报纸看个不停,奶奶喊他也好像听不到。爷爷还喜欢看电视。什么新闻了,电视剧了,他都看得津津有味,讲起来头头是道。
爷爷虽然只有小学三年级文化,但认识许多字,字写得特别棒。爷爷经常检查我的作业。他检查的可认真了,只要有错字,他立刻让我改正。爷爷说,学习上容不得半点马虎,要养成良好的学习习惯。 我爱我的爷爷,我要向爷爷学习。