爸爸我想对你说作文400字
时间过得真快啊!又到了星期天的下午了,可我的作业还没做完,一个人坐在书桌前,我还是静不下心来。虽然笔明明就在手中,可就是写不下去,隔壁服装店的喇叭里飘出了震撼的音乐,扰得我思绪联翩。
星期五的晚上,爸爸你就叫我做作业了。可是想到我周六、周日我从不出门,时间多得很,再加上已经上了一星期的课,我感觉真的很累,我就想放松一下。您不允许,我被迫写了几笔就囫囵睡着了。到了周六的早上,我还没醒呢,就被两个妹妹吵醒了。我们痛痛快快地玩了一整天。今天周日了,看见爸爸你在外面忙碌着,我乘机又睡了一个懒觉。爸爸我想对你说作文,爸爸我想对你说400字
爸爸我想对您说,作业对我来说太沉重了!我知道,您有时咆哮着叫我做作业,也是没有办法的办法,我也知道你是为我好。可您知道吗?这叫"欲速则不达",虽然我有时做作业磨磨蹭蹭,我这是在酝酿一种感觉,有时给您那样一吼,我又要很长时间才能找到做作业的感觉。还有,我一直怀念去年的学习环境,店里太吵,容易分心,而在外公外婆家,睡觉有卧室,学习有书房,玩耍在室外,吃饭有现成。
爸爸您有句话说得很对,作业总是要做完的,从结果来看,早做完和晚做完没什么区别;但从过程来看,早做完放松时间多,晚做完心里不轻松。爸爸,我想明白了!您给我良好的环境,我就会给您良好的成绩。即使在困难的环境下,我也会努力克服和坚持。