小学一年级参加跳绳比赛记事
记忆犹新的是小学一年级参加春季运动会的情景。当时低年级有一项跳绳比赛,开始报名时我跳不了几个,看到同学们一个个都报了名,我也很想参加运动会,于是就找到了老师,把自己想参加运动会的想法告诉了老师,可是老师认为我的年龄是班级最小的,个头也是最矮的,跳的也不多,就没有同意。我不服,就到处追着老师要报名,并大声的告诉她:“老师就给我报上名吧,我会跳好的,我一定能取得好成绩的。”于是一下课我就跑到操场上去练习。回到家一做完作业就到楼下去练。我一有空就跳,不停的跳。没用三天,我由刚开始只能跳十几个增加到了几十个。一个星期后,我成了我们班跳绳最多的一个。老师不得不把报名表上一个同学的名字换成了我。运动会上我一分钟跳了171个,取得了小学低年级组(1~3年级)跳绳比赛的第一名,与高年级组的第一名只相差7个,为班级争得了荣誉。当时整个学校都轰动了,老师也感到很震惊,连校长都给我竖起了大拇指。从那以后,我便明白了:“世上无难事,只要肯登攀。”的道理。小学二年级时,我开始学下象棋,两年过去了,在家里每次跟爸爸对弈总是输给他,我很不甘心,于是就通过网络搜索视频偷偷的跟专家学习,没用一年我的棋艺长进很大,直到每次爸爸总是输给我,再后来连象棋老师都惧我一招。学围棋也是这样,当地围棋协会的理事舅舅每次到我家,我总是缠着他杀一把,我也总是一败涂地,但我不服输,就搜索围棋高手的视频钻研,直到再跟舅舅对弈时他总是说“不行了,不行了,我又输了。”为止。后来,学游泳、学乒乓球、学小提琴都是这样,我便更加坚信“只要功夫深铁杵磨成针。”的哲理。