母亲感动作文
今天,我在上学前和母亲大吵了一架,我夺门而出,头也不回的离开了家。
“不用你送了,我自己走吧!”这是我在出门前留给母亲的最后一句话。
“不送就不送。”原本已经跟在我后面出了家门的母亲,又返了回去。她把门使劲一摔,响声很大,她应该很生气。
我听到了她反锁家门的声音,母亲的性格也很倔强。我想,她不会在返回来送我了。
我跑着下了楼,到地下室去推自行车(原本是母亲帮我的)。在我开防盗门的时候,我听见楼道里穿来一阵急促的脚步声。“应该不是母亲吧,她那么倔强,又怎么会向我妥协呢?”我疑惑道。当我笨拙的将自行车推上去的时候,眼前突然出现了一抹熟悉的身影——是母亲!
母亲喘着粗气,说道:“还好你还没走了,要不就误了喝药了。来,快把药喝了,要不感冒就越难好了。”我忙接住了母亲递过来的药。“拿出你的听写本来,我给你签上字,要不过去老师骂你呀。中午回来再听写一遍吧,算是对你的惩罚!”我快速的从书包里翻出来了笔和听写本,在母亲签下她那工整的字后又把它们收回了书包里。
“行了,不早了,你快走吧,路上注意安全,别着急啊!”妈妈转身欲上楼回家。“妈??”我眼泪汪汪的叫住了刚转过身去的母亲。“都多大了,还在这儿撒娇,也不怕迟到了,快走吧。”妈妈笑眯眯的嘱咐道,仿佛刚刚的一切都没发生过。“恩,拜拜。”“拜拜。”妈妈向我招了招手。我骑上自行车,向学校赶去。
我的眼眶红了??
从小,不管我怎样的气母亲,与她顶嘴、吵架,她都无微不至的关心着我生活中的点点滴滴,而我却仗着年轻气盛,把母亲的妥协当做是我骄纵的借口,一而再,再而三的伤害着她:我在下楼时,还想着一天都不要理母亲。
我们一生中最应该感谢的是母亲,给我们最多感动的也是母亲,只是,我们都没有发现而已。
让我们一起用那发现美的双眼,去寻找那些带给我们感动的小事吧!