奉献的蜡烛600字作文
2012教师节征文:奉献的蜡烛
“长大后,我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你;才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利;才知道那支粉笔,画出的是彩虹,落下的是泪滴;才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己??”长大后,我就成了你,您不是演员,却吸引着我们渴求知识的目光;您不是歌唱家,但却能使知识的清泉叮咚作响,唱出美妙动听的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年才俊??老师啊,点燃自己,照亮别人,怎能忘记您?我的恩师。
刻在木板上的字未必腐朽;可在石碑上的字未必流传千古;但写在黑板上的字,会字字印在我们的脑海,成为我们知识的源泉,刻在我们的心灵上,这才是真正的永存。
老师,我知道,您是我们初中三年的陪伴,“我们在一起,一起欢笑,一起成长”是您的期望,也是我们一直以来都在努力实现的目标。
我们都知道,咱们班过早的两极分化是您压力倍增,而我们在课堂时的不积极和不配合更使您感到伤心和压力,我甚至看到当班上同学出了一些事故,做了一些对自己或对别人不利的事时,您在偷偷的哭泣,我在日记里曾经用心和您交谈,也真心的希望您能把担子放下些,多年初三的辛苦和劳累使您染上许多疾病,依然不变的是您为我们学习的一片真诚之心。
老师感谢您,是您的辛勤付出给了我知识。是您如同蜡烛燃烧了自己,照亮了我们,即使那灯光不再耀眼,但是总能够在很多夜中照亮前方,给我们指引道路。啊,老师。在这光荣且伟大的节日里。我们感谢您,谢谢您为我们的付出,我们会再接再厉,不会辜负您的努力!