《两只老虎》读后感
两只老虎,一只在笼子里,一直在野地里。
在笼子里的老虎三餐无忧,在外面的老虎自由自在。两只老虎经常做着亲切的交谈。而且互相羡慕。
有一天,一只老虎说:咱们交换吧!另一只老虎同意了。
于是笼子里的老虎走进了田野,田野里的老虎进了笼子。起初,两只老虎都开开心心的。但是不久两只老虎都死了!
一个是饿死的,一个是忧郁死的。从笼子里出来的老虎得到了自由,但是没有捕获猎物的本领;走进笼子里的老虎获得了安逸,却没有生活在狭小空间的心境。
从这件事中我们可以看出:许多时候,人们对自己的幸福看不到,也觉察不到。但是对别人的幸福却看在眼里、记在心间。其实吧,别人的幸福不一定是你的幸福,别人的幸福也许就是你的坟墓!
所以,我们要珍惜我们的现在这宝贵的幸福,不要去羡慕、嫉妒别人的幸福。你的幸福也许就有许多人想得到!但是我们要记住,自己的幸福只属于自己,别人拿金山、银山也不能把我们的幸福换走!同样别人的幸福也只属于他。我们一定要身在福中,懂得如何享受幸福!