穿针比赛
三年级 戴凡竣
“加油!加油!”咦?这是怎么回事?啊!是李老师在举行穿针比赛呢!
只见小组赛中,一个个同学屏气凝神,眼睛死死盯着手中的针和线。轮到我们小组时,我顿时紧张了起来,当老师喊开始的时候,我开始被吓得心惊肉跳的,不住的祈祷;老天爷,保佑我不要垫底呀!随后,我们小组的同学开始穿针了。由于紧张,我竟然穿错了两根针!后来,我渐渐控制了情绪,稳扎稳打,终于穿好了针。可我的一位好朋友--曾晨昊还没有穿好,我真为他倒吸一口凉气。
最后是总决赛。那四位参赛选手显得更加紧张了,一个个都快成了斗鸡眼,最后,出现了一匹黑马---徐小健。听老师说以前他对穿针是一窍不通。可他却战胜三位有一定穿针基础的女生,真是不可思议!当时我们全体男生都为他鼓了掌,为他祝贺打败了女生,夺到了冠军宝座。
在这次穿针比赛中,我学会了一项本领--穿针,我很高兴。