心声作文800字
心声
奉化实验中学初二(3)班冯佳琛
遮住我的双眼,我依然能看见你,你的容貌;
捂住我的双耳,我依然能听见你,你的心声。
孩子,心声在我们的血肉间传递!
爹知道,你从心底怪爹高度近视,怕遗传给你,不让你看电视、玩电脑。连看书都有时间限制。在班里,同学们畅谈自己的网络史,你听着心寒,起身走人,去外边清静。别人向你要QQ号,你却尴尬一笑,因为你用它的时间太少太少。回到家,你向爹发出强烈抗议,爹只是笑笑。
爹知道,你从心底怪爹长得太矮,把这基因遗传给了你,一暑假过后,同学们如雨后春笋,“唰唰”地窜到了一六五、一七零,而你依然在一五几徘徊,老师排座位时,你特意穿了双鞋底高的鞋,还微微踮起了脚,却还是排在了很前面。那些小学时曾比你矮多了的好友,现在却早已比你高了半个头。回家你向爹抱怨,爹只是笑笑。
爹知道,你从心底怪爹双休日给你的时间太少,不是去操场跑圈,就是关在家做作业,只给你一些在别人看来少得可怜的游戏时间。你板着脸,嘟嘟囔囔尽抱怨,爹只是笑笑。
爹知道,你从心底怪爹在你小时候没拉你出去锻炼胆量与体魄。受老师指派交张表格也能在教导处门口来来回回地徘徊一刻钟;辩论会几乎全班参加而你只是听众;竞选班干部你磨磨蹭蹭不上去最终错失了在老师眼中“沙里淘金”的机会;体育课跑个四百米还要几近虚脱;跳远同学能到一米八、二米,而你只在一米四多点徘徊,回家你向爹诉苦,爹只是笑笑。
想了这么多,爹笑不出来了,爹好想哭。爹向你道歉,但爹承诺,你未来的人生之路,一定会陪你一起走下去,听了这话,你却哭了。
回到家,你拿着张满分试卷给爹看,一边说着自己在学校里的所见所闻,谈着自己的想法,聊着自己的心声,听着听着,沉默了好久,爹笑了。
饭桌上,热气升腾,雾气融化了周围的景物,你的手透过那雾气,给爹剥了个鸡蛋,送到爹的碗里,爹愣了一下,在记忆里,你从没如此亲近过爹啊!
爹又笑了??
孩子,我们的心声能在血肉之间传递,爹听见了,你也是吧? 遮住我的双眼,我依然能看见你; 捂住我的双耳,我依然能听见你; 折断我的双臂,我依然能拥抱你; 即使我们远隔千里,我依然能感觉到你的心声??