初二作文母爱
“母爱”是一个永恒的话题。母爱是一声叮嘱,母爱是一杯热茶,母爱是一个鼓励的眼神,母爱是一次温柔的抚摸。母爱普及每一个生灵,因为,母爱无边。
---题记
“小宇,我走啦,上学别迟到了,哦,对了,昨天刚买的iphone5忘给你了,今天就用它吧。”,本在熟睡的我马上从床上蹦了起来,“哇哦,谢谢妈咯!”便甩甩头,拿起新手机,上学去了。
我对妈妈以前是非常冷淡的的,因为她不是我亲妈,我妈在我7岁时就因为癌症而去世了,爸爸为了给我母爱,便和跟他持相同股份的老总的女儿结了婚,我是说什么都不认这个妈,她只有在物质上让我开心。直到那一年。
那年我被出奇的查出得了尿毒症,爸爸由于公司工作忙,照顾我的担子就落在了妈妈的肩上。记得有一次,她听说有了肾源的消息,竟放下了一个几百万的合同,而去联系肾源,尽管这样,还是没找到。时间一天天过去了,她眼上的“黑圆圈”愈来愈大,看到她这个样子,不知不觉中,两颊上竟多了两道泪水。终于,她花了一大笔钱,找到了肾源,紧接着,我康复了。但她的身子累垮了。
在一个风雨交加的夜里,她挺不住了,被送进了急救室。在急救室里,我撕心裂肺的喊着一个字:“妈---”,她发白的嘴唇咧开了,露出了会心的笑,那一夜,她竟从死神怀里挺了出来。渐渐地,她康复了,我也承认了这个妈妈,尽管她还是在物质上使我开心。
其实,母爱就是这样,就像我,尽管母亲知道我不是她亲生的,但她还是义无反顾的照顾我,因为,母爱无边!