真爱
真爱 ? 深情
爱,是老师那期待的微笑,是父母那深情的眼神,是朋友那关切的话语 。
——题记
爱无处不在。细心关怀是爱,激情鼓励是爱,付出是爱,回报同样也是爱。生活中,我们总是不断地获得爱,我们也会时常地奉献爱。
难忘师生情
六年级考前的座谈会时,老师笔挺地站在讲台上,语重心长地告诉我们:“备足文具冷静应试??”听着她的谆谆教诲,我们几乎每个人都两眼泪花,因为这次考试后,我们可就真的说再见了。六年的相处,使我们成为无话不谈的“亲密好友。” 这场情谊。除了怀念 与感激便只剩下考试的成果,我们所能回报老师的只有它了。“抬手牵流岚,举步忘过川。”
亲情刻心头
那一幕,想到那一幕,我的心中便像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣咸样样俱全。那是一个周末,母亲骑着摩托车到我去外婆家,再过十字路口时,发生了意外。当时母亲正要拐弯,突然一辆三轮车像一匹脱缰的野马飞奔而来,母亲急忙掉转车头,不料没抓稳车把,摩托车跌倒了,不幸的我被车轮擦破了脚,当时鞋和袜子也破了,血从伤口周围的袜子里渗出来,母亲赶忙扶起摩托,在一个过路老奶奶的帮助下母亲把我扶了上去。到了医院门口,母亲把我抱了进去。我当时真的难以想象,四十五公斤的我,竟被母亲轻而易举的抱了起来。护士阿姨在为我清洗伤口时,我偷偷地看了母亲一眼,她眼中满是焦急自责和愧疚,并且眼中满是泪水。
失才知珍,晚矣
五年级时的朋友,有些早已淡忘,但我却始终忘不了她。那天,我是值日生。天还没亮,我便赶忙起床,奔向学校,推开教室门一看,炉子烧的通红。我这个人本来就疑心重,加上看了很多恐怖片,心里便顿时有些紧张,不觉叫出声来:“有鬼啊!”这时我的好友小悦来了,她不停地安慰我:“别怕,别怕啊,是我放的炉子,每天早上都看到你无精打采的样子,我就想帮你。没想到却吓着了你。”听了她的话,我悬在半空中的心终于落地了。后来,我总是时不时地想起这事,说她几句,她只是笑而不还口。直到毕业时,我还回忆起这事,跟她开了几句玩笑,没想到她哭了。这时我才知道,原来她要随父母迁居美国。此时,我们俩抱头痛哭。现在回想起来,那时的我真是不懂得珍惜。
爱是轰轰烈烈的,犹如一泻千里的黄河,击打着两岸的岩石;爱是温馨的,犹如花香丝丝缕缕;爱是无声的表达,就像黑暗中的灯光。生活是爱的海洋,爱是海洋的聚集之处。我生活的这个地方充满了爱,我相信在整个榆阳区中也是充满爱的。这些爱将永不退色,让我们在这个充满爱的地方好好学习,长大后给我们的榆阳区锦上添花!